В Перми неадекватный пенсионер убил внука и супругу, а затем покончил с собой

Криминал1 комментарий
В Перми неадекватный пенсионер убил внука и супругу, а затем покончил с собой

Тела убитых родственников обнаружила мать убитого подростка.

Кровавая семейная драма разыгралась в Перми. В одной из квартир в Кировском районе города 75-летний мужчина убил свою супругу и 17-летнего внука. После этого пенсионер совершил самоубийство. Сообщается, что мужчина страдал психическим расстройством.

Тела убитых родственников обнаружила 3 ноября дочь пенсионеров и мать 17-летнего подростка, который находился в квартире. Ничего не подозревающая женщина пришла домой, но двери никто не отрыл. Когда она вошла в квартиру, то в ней она нашла убитого сына и мертвых родителей. Входная дверь при этом была закрыта изнутри.

Прибывшие на место следователи и криминалисты выяснили, что 17-летнего пермяка и его 65-летнюю бабушку убил глава семьи — 75-летний мужчина. Он не стал скрываться с места двойного убийства и совершил суицид в квартире.

«В ходе проведения следственных действий установлено, что преступление совершил проживающий в этой же квартире 75-летний глава семьи, который после совершения преступления свел счеты с жизнью», — говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Мотивы и причины, из-за которых обычный пенсионер решил расправиться с родственниками сейчас выясняют следователи. Известно лишь, что мужчина страдал душевным заболеваниям и, возможно, не отдавал отчет своим действиям. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело.

В том же Кировском районе Перми в августе произошло другое, не менее кровавое убийство. Жертвой убийцы стала 21-летняя Ангелина. Бывший парень девушки хотел восстановить с ней отношения, но получил отказ. Тогда он зверски убил пермячку, а ее тело расчленил, спрятал в пакеты и убрал в морозильник. Выяснилось, что молодой человек наблюдался у психиатра и регулярно проходил психиатрическое лечение в специализированном учреждении.

В конце октября Москву потрясло жесткое убийство скандального банкира Михаила Яхонтова и его семьи. Сначала убийца зарезал самого Яхонтова, а потом задушил супругу. После этого он убили ребенка, который погиб от перелома шейных позвонков. Как оказалось, преступление совершил бывший бизнес-партнер банкира Андрей Скрипкин. После расправы над Яхонтовым и его семьей, мужчина скрылся на территории Белоруссии, где и был задержан. Однако в камере изолятора он совершил суицид.

Еще одна кровавая драма произошла в одной из квартир на северо-востоке Москвы. 16-летний школьник перерезал горло своей матери и несколько раз ударил ножом отца: от полученных ранений они погибли на месте. Позже выяснилось, что юноша был наркозависим и  лечился от недуга в клинике.

А в Выборге 24-летний молодой человек зверски убил пожилых родителей. После бойни преступника задержали. Он рассказал полицейским про некие голоса в его голове. Следователи выяснили, что сын убитых родителей несколько лет был под наблюдением врача-психиатра. В 2017 году он совершил кражу и был отправлен на принудительное лечение.

Другой неадекват набросился на родственников в поселке Бугры Ленинградской области 21-летний студент Владислав Т. сначала он задушил трехлетнюю сестру, а затем набросился на мать с ножом. Остановить обезумевшего студента удалось отчиму. На допросе молодой человек отказался что-то рассказывать следователям, заявляя, что за него все скажут некие духи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.