В Подмосковье наркоман зарезал соседа, спасая от него воображаемую красавицу

ЧП2 комментария
В Подмосковье наркоман зарезал соседа, спасая от него воображаемую красавицу

Молодой человек, давно употребляющий запрещенные вещества, решил, что пенсионер прячет в квартире его возлюбленную, которой на самом деле не существовало.

Необычное преступление расследует полиция города Голицыно в Одинцовском районе Подмосковья: 26-летний местный житель Никита Кареткин зарезал 60-летнего соседа, который, как он считал, удерживает у себя его возлюбленную. Проблема в том, что никакой возлюбленной не существует — точнее, она, как и само пылкое чувство, толкнувшее молодого мужчину на убийство, была порождена воспаленным воображением. А воспалено оно у Кареткина по совсем не романтической причине: Никита употребляет наркотики.

В доме его хорошо знают, как и остальных соседей: когда-то здесь давали квартиры военным, поэтому и вышло, что «все свои». О Кареткине-старшем, который получал жилье, люди отзываются с почтением — служил в погранвойсках, мужественный, решительный и ответственный человек. Но с сыном, который пошел по кривой дорожке, он ничего сделать не смог.

Учился Кареткин-младший, судя по всему, неплохо, потому что после школы сумел поступить на бюджетное отделение одного из престижных российских вузов. Но продержаться хотя бы до второго курса ему не удалось — он был отчислен за «уголовку», когда украл около тысячи рублей из магазина. Больше получить высшее образование Никита не пытался и нормальную работу не искал — перебивался случайными заработками.

Жильцы подъезда не без оснований считают Никиту наказанием, которое совершенно несправедливо легло на их плечи. Едва повзрослев, он начал устраивать шумные гулянки и дебоши, выпивал на лестничной клетке, набрасывался на своих родственников и избивал их, а в какой-то момент пристрастился к наркотикам, и все стало еще хуже — если такое вообще возможно представить. В конце концов родные Кареткина не выдержали и съехали из квартиры на дачу, оставив Никиту одного. Соседи такую роскошь себе позволить не могли — приходилось терпеть.

Сильнее всего доставалось семье 60-летнего Вячеслава, живущей на одной площадке с Кареткиными. Пожилой мужчина работал лаборантом в концерне по производству радиотехники для военных и был, по словам других жильцов, интеллигентным спокойным человеком. Переехать куда-то — то есть сбежать, как это сделали родные Никиты, — у них с супругой возможности не было, хотя, надо полагать, желание такое имелось: как-то наркоман в приступе буйства швырнул бутылку в жену Вячеслава.

Квартиры в доме на улице Советской давали военным, поэтому все там друг друга знают

Невзлюбив за что-то ближайших соседей, Никита постоянно им пакостил то по мелочи, то по-крупному. Мог облить краской входную дверь, испортить дверной глазок, поковыряться в замке, бил бутылки об косяк, поджигал и резал провода в электрощитке.

На прошлой неделе, когда Кареткин особенно рьяно предавался излишествам, у него случилось мощное помутнение рассудка. Молодой человек уже около года воображал, что с ним заигрывает некая красавица, живущая в соседней квартире. Тот факт, что квартира принадлежит пожилой паре, с которой он отлично знаком, Никите в голову не пришел — зато родилось подозрение, что соседи по какой-то неведомой причине удерживают его пассию силой.

Кареткин ринулся вызволять им же самим придуманную даму сердца. Для этого он разработал хитрый план — вскрыл электрощиток на площадке и вырубил соседям свет. Вскоре Вячеслав выскочил из квартиры и, увидев соседа, сразу понял, что произошло. Никита начал требовать «отпустить девушку», а когда пенсионер попытался его вразумить, выхватил нож. Нанесенные им ранения оказались смертельными, а сам Кареткин попытался сбежать.

Впрочем, полиция, вызванная сыном убитого, без особых усилий отыскала беглеца — он прятался внизу, во дворе, возле мусорных контейнеров. Уже потом, после всего случившегося, родственники Вячеслава припомнили, что за последний год Кареткин часто приставал к ним с вопросами про какую-то девушку, которая якобы живет у них в квартире. Но они, уже привыкнув к выходкам наркомана, попросту от него отмахивались. С другой стороны, даже если бы соседи Никиты осознали, как далеко он зашел в своем наркотическом бреду, вряд ли им удалось бы предотвратить трагедию.

Под влиянием наркотиков в России совершается много тяжких преступлений. Так, в марте 2021 года был задержан 19-летний житель Новосибирска по имени Федор, который зверски убил свою девушку из-за ее отказа дать ему денег на очередную дозу, а потом, проведя пару дней в квартире с телом возлюбленной, поехал жаловаться на жизнь другой подруге в Кемерово. Позвонив ей перед выездом, Федор сознался в содеянном и заявил, что ему «надо выговориться». Добирался он долго, поскольку ехал на попутках, а когда прибыл в пункт назначения, там его уже поджидала полиция.

В феврале 31-летний житель Торжка Тверской области, находясь под воздействием наркотических веществ, выбросил с балкона третьего этажа своего пятилетнего сына. К счастью, мальчик упал в снег на козырьке магазина, расположенного на первом этаже дома, и отделался ушибом шеи.

В 2016 году юный житель Калужской области вместе с возлюбленной совершил нападение на своих родных. Обыскивая родительскую квартиру в поисках денег на покупку наркотиков, молодой человек нанес множественные ножевые ранения матери и 14-летнему брату, которые скончались на месте.

В 2014 году житель Ногинска, употреблявший наркотики на протяжении нескольких дней подряд, принял свою 23-летнюю жену за инопланетянку и задушил, после чего нанес трехлетней дочери тяжелые ранения лезвиями ножниц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.