В Приморье грибники 40 минут спасались от тигра на дереве

Видео2 комментария
В Приморье грибники 40 минут спасались от тигра на дереве

Грибники встретили краснокнижного хищника в километре от населенного пункта.

В Лазовском районе Приморского края в километре от села Соколовки грибники встретили амурского тигра. Только благодаря смекалке и расторопности им удалось избежать опасного хищника - грибники догадались залезть на деревья, где просидели около 40 минут. Всё это время тигр бегал поблизости и рычал. Очевидцам удалось заснять происходящее на мобильный телефон.

«Люди видели тигра в лесу, у нас их часто встречают. Никто не пострадал. Тем более в это время зверь сыт, доволен, готовится к зиме. Если бы он начал нападать на людей, у них бы не было шанса успеть залезть на дерево. Они увидели тигра, залезли на дерево и снимают. Если бы (хищник) напал, там и руки бы тряслись, и про телефон бы забыли», — прокомментировал ситуацию РИА «Новостям» глава Лазовского муниципального округа Юрий Мосальский.

Как сообщил специалист, этот тигр «неконфликтный». Когда в регионе появляется конфликтное животное, работают все структуры, в том числе Центр «Амурский тигр». Грибникам посоветовали в следующий раз, на случай встречи с хищником, запастись фальшфейерами и хлопушками для безопасности.

В начале сентября сообщалось что в России насчитали более 600 амурских тигров, которые обитают на территории страны.

Ранее сообщалось, что в Нанайском районе Хабаровского края полиция расследует загадочную гибель 41-летнего вахтовика Михаила Шабалдина. Мужчина вышел ночью из дома в туалет и больше не вернулся. Коллеги подозревают, что вахтовика убил амурский тигр, но местные жители рассматривают и другие версии случившегося. Известно, что Михаил работал на лесозаготовительной вахте в таежном районе реки Тормасу, где он жил вместе с другими работниками. В ночь на 23 августа мужчина вышел из дома и пропал без вести. Его коллеги забили тревогу и вызвали полицию.

В Американском городе Хьюстон целую неделю бенгальский тигр бродил по улицам. Заметив дикое животное прямо посреди жилого района, заместитель шерифа направил на него оружие и обратился за подмогой. Однако, в этот момент из ближайшего дома внезапно вышел мужчина и стал умолять полицейского не стрелять в животное. После этого неизвестный обнял дикую кошку, поцеловал, усадил в автомобиль и уехал.  

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз