«Утащила пацана, тварь»: в Хабаровском крае амурский тигр растерзал вахтовика

ОБЩЕСТВО3 комментария
«Утащила пацана, тварь»: в Хабаровском крае амурский тигр растерзал вахтовика

41-летний мужчина вышел из дома в туалет и больше не вернулся

В Нанайском районе Хабаровского края полиция расследует загадочную гибель 41-летнего вахтовика Михаила Шабалдина. Мужчина вышел ночью из дома в туалет и больше не вернулся. Коллеги подозревают, что вахтовика убил амурский тигр, но местные жители рассматривают и другие версии случившегося.

Известно, что Михаил работал на лесозаготовительной вахте в таежном районе реки Тормасу, где он жил вместе с другими работниками. В ночь на 23 августа мужчина вышел из дома и пропал без вести. Его коллеги забили тревогу и вызвали полицию.   

«В ночь на 23 августа в министерство природных ресурсов края поступил сигнал о нападении тигра на человека в Нанайском районе. На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа по урегулированию конфликтных ситуаций с дикими животными на территории Хабаровского края. По предварительным данным инцидент произошел в тайге, вдали от населенных пунктов. Погибший человек был занят на лесозаготовительных работах. В настоящее время на месте происшествия работают оперативная группа минприроды, сотрудники правоохранительных органов», – сообщили в министерстве природных ресурсов Хабаровского края.

Коллеги Михаила нашли рядом с домом его разбросанные вещи: кепку, фонарик, туалетную бумагу, тапочки, разорванную одежду, пятка крови, а также следы волочения, которые уходили в лес. На видео один из вахтовиков показывает место происшествия и говорит: «Утащила пацана, тварь».

Местные специалисты пока не спешат с выводами о причастности амурского тигра к пропаже мужчины. Среди других версий рассматривается конфликт между вахтовиками и нападение медведя.

«Несмотря на то, что главной версией является нападение тигра, есть и другие. Во-первых, на мужчину мог напасть медведь. Во-вторых, не исключено банальное уголовное преступление – то есть речь идет о каких-то разборках среди лесников», - считает генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Амурский тигр обитает на Дальнем Востоке. Он занесен к Красную книгу – в России обитает 523—540 амурских тигров. Нападение этих животных на людей происходит крайне редко. По данным статистики, смертность от таких встреч в России составляет не более 0,4 человек в год. При этом чаще всего люди сами провоцируют животных на нападение.

Недавно страшное нападение медведя на туристов произошло в Красноярском крае. В июне в парке "Ергаки" медведь выследил и загрыз местного подростка, который помогал туристической группе. Восстанавливая картину произошедшего, спасатели выяснили, что в тот роковой день подросток принес туристам еду из ближайшего населенного пункта и отправился обратно. Однако, домой он не вернулся, даже спустя несколько часов. Тогда двое мужчин из туристической группы решили отправиться на поиски юноши. В глубокой тайге им удалось разыскать подростка, но он был уже мертв. Рядом с телом туристы увидели огромного медведя, который жадно поедал его. 

Спустя месяц в парке «Ергаки» произошло второе смертельное нападение косолапого на человека. 27 июля медведь загрыз туриста из Москвы, которые вместе с друзьями приехал в парк защищать категорию по горному туризму. После этого дирекция парка обратилась в Минэкологии и к властям с просьбой закрыть парк для посещения туристов. Туристам настоятельно рекомендовано отложить все поездки в регион.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз