В Ростовской области пьяный судья в отставке обматерил патруль

Происшествия3 комментария
В Ростовской области пьяный судья в отставке обматерил патруль

Выпивший водитель «Мицубиси Лансер» устроил представление в Волгодонске: совершал вопиющие нарушения правил дорожного движения, обложил автоинспекторов матом и попытался от них сбежать.

Поздно вечером 4 октября в полицию города Волгодонска Ростовской области позвонил молодой человек.  Звонивший сообщил, что по улицам города разъезжает «Мицубиси Лансер», не соблюдающий никаких правил дорожного движения: машина "виляет", выезжает на встречную полосу, превышает скорость и вообще ведет себя опасно и непредсказуемо. На улицу Морскую, где разворачивались эти события, выехал наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД. Однако задержать нарушителя оказалось непросто - тот ни в какую не хотел останавливаться. Наконец, его смогли затормозить в одном из переулков. Тут-то и началось самое интересное, сообщает «Блокнот Волгодонск».

Вначале водитель обложил автоинспекторов «трехэтажным» матом, затем отказался от медосвидетельствования, не стал ставить свою подпись в составленном на него протоколе, и, в конце концов, попытался банально сбежать. Впрочем, пробежать ему удалось всего несколько метров, после чего его скрутили полицейские. Вот тут-то строптивый водитель, который, по словам понятых и самих гаишников, едва держался на ногах, и признался: мол, его нельзя трогать, потому что он... мировой судья.

Впрочем, оказалось, что в 2012 году после устроенного им ДТП (опять же в состоянии алкогольного опьянения) его отправили в отставку. Да еще и на 1,5 года лишили водительских прав. Тем не менее, закон о неприкосновенности судей распространяется, в том числе, и на судей, вышедших в отставку, о чем мужчина прекрасно знал. Не потому ли и ехал по дороге как царь и бог, наплевав на «какие-то там» правила дорожного движения, написанные для простых смертных, но не для него - мирового судьи в отставке?

Судейская коллегия может (или должна?) перестать мириться с таким ущербом имиджу судей и отменить неприкосновенность для таких персонажей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз