В самом бандитском городе России разбились криминальные авторитеты

Криминал33 комментария
В самом бандитском городе России разбились криминальные авторитеты

В печально знаменитом городе Волгодонске Ростовской области, больше известном как «Чикаго на Дону» (именно в этом городе был написан сюжет фильма «Бригада»), криминальная группировка лишилась сразу двух своих «центровых».

Вот только заслуга в этом отнюдь не полиции. «Авторитеты» самостоятельно избавили общество от своего присутствия, разбившись в жутком ДТП . Первый из бандитов - Андрей Горобец, был известен в своих кругах по кличке «Анопа». Он ехал на заднем сидении «Приоры», а за рулем сидел его друг и соратник 49-летний Андрей Осадов-Бушин.

По предварительным данным, водитель «ВАЗа» на большой скорости пошел на обгон, вылетел на «встречку», где столкнулся с микроавтобусом «Мерседес». Удар был такой силы, что легковушка превратилась в груду металла. От полученных травм Андрей Горобец и Андрей Осадов-Бушин погибли на месте. Третий пассажир с тяжелейшими травмами был доставлен в реанимацию.

Эта история так бы и затерялась в строках полицейской статистики, если бы ее фигурантами не были столь колоритные личности, а в Волгодонске так громко не звучало бы до сих пор «эхо девяностых». Погибшие авторитеты, оказывается, имели прямое отношение к «ментовским войнам», не так давно ославившим Волгодонск на всю страну.

По информации волгодонской редакции «Блокнота», погибший Андрей Осадов-Бушин из 49 лет своей жизни почти 20 провел в местах не столь отдалённых. Первую судимость он получил еще в 1980 году, когда был подростком. Тогда его осудили по статье «Кража» на три года. Но уже через год ему «накинули» несколько лет за побег из тюрьмы. В общей сложности, первый срок у него получился почти семь лет. После этого у мужчины пошла последовательная череда тюремных сроков.

Покидая «родные стены», бывалый зэк через некоторое время снова туда возвращался - в основном за одно и тоже - кражи; незаконное приобретение, хранение, изготовление и перевоз наркоты. Последний срок «Осада» получил в 2013 году за «Вовлечение в занятие проституцией». Удивительно, но на этот раз ему каким-то чудом ему дали условный срок. Почему – станет ясно ниже.

Дело в том, что «знающие» люди говорят: до 2011 года основной задачей Осадова-Бушина было, якобы, собирать «откаты» с сутенеров и передавать их высокопоставленным лицам из правоохранительных органов города Волгодонска.

Пару лет назад на форумах в интернете появилась статья, в которой описывались действия преступной группировки, поставившей на поток проституцию в Волгодонске. Вот выдержка из той статьи - «...Летом 2010 года при личной беседе с начальником ОПБ Левинским, нам стало известно, что в Волгодонске создается монополия по контролю проституции, объединяющая всех сутенеров под «крышей» правоохранительных органов. Известно, что по линии полиции этот бизнес, якобы, прикрывает начальник КМ УВД Волгодонска Опрышко. Сбором денег, разрешением конфликтных ситуаций, занимается ранее судимый Хворост. В настоящий момент, данная монополия активно функционирует в городе, с прибыли которой вышеуказанные сотрудники получают 50%.Сбор денег с сутенеров совершает Абрамов, впоследствии передает деньги Хворосту, а тот, в свою очередь, передает вышеуказанным сотрудникам. До начала ноября 2011 года эти функции выполнял ранее судимый Осадов-Бушин…».

В настоящий момент, прокуратура Ростовской области утвердила обвинение по уголовному делу об организации занятий проституцией в Волгодонске. По этому делу проходят три обвиняемых - 32-летний Олег Ковганов, 48-летний Валентин Ливенский и 33-летний Дмитрий Хворост.

По версии следствия, эта троица в течение двух лет - с 2010 по 2012 - занималась в Волгодонске сутенерством. Сколько девушек было вовлечено в бизнес этих «котов» - точно сказать сложно. Помимо взрослых, под их началом работали и четверо несовершеннолетних. Методы, с помощью которых они завлекали и заставляли девушек оказывать интим-услуги клиентам, были незамысловаты: избиения и угрозы. Основной доход от этого «бизнеса» Ковганов, Ливенский и Хворост забирали себе. Если их вина будет доказана, то по статьям 240 и 33 УК РФ им «светит» до 14 лет лишения свободы. Кроме того, один из обвиняемых может получить еще несколько лет тюрьмы за оскорбление следователя. Сейчас следствие завершено и дело направлено в суд, который вскоре и решит судьбу этих людей.

Неизвестно, насколько изменится криминальная ситуация в «Чикаго-на-Дону» по завершении следствия и после гибели «авторитетов».

Погибших с помпой проводили в последний путь их «коллеги по бизнесу», многочисленные друзья и родственники.

Однако такое «рыбное» место (рука не поднимается назвать его «свято») пусто не бывает. Волгодонцы ждут очередного передела «рынка». А значит - новые бандитские разборки.

 

Слева-Андрей Осадов-Бушин, справа-Андрей Городец

Слева-Андрей Осадов-Бушин, справа-Андрей Горобец

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз