В Сети появились кадры с места гибели Boeing в Индонезии. Найдены фрагменты тел погибших

Катастрофы3 комментария
В Сети появились кадры с места гибели Boeing в Индонезии. Найдены фрагменты тел погибших

На борту находились 59 человек — 53 взрослых и шестеро детей, включая одного младенца, — а также два пилота и четверо членов экипажа.

В Индонезии разбился пассажирский Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air, который совершал рейс SJ182 из столицы страны Джакарты в Понтианак (город на острове Борнео).

На борту находились 59 человек — 53 взрослых и шестеро детей, включая одного младенца, — а также два пилота и четверо членов экипажа.

Самолет потерял связь с наземными службами и пропал с радаров через четыре минуты после вылета. Судя по данным интернет-сервиса Flightradar24, меньше чем за минуту Boeing снизился более чем на 10 тысяч футов — то есть упал.

В этот момент он находился над водами залива Джакарта. В предполагаемом месте крушения уже начата поисковая операция.

Рыбаки с острова Серибу сообщили властям, что видели в этом районе два взрыва, а потом подплыли туда на лодках и обнаружили плавающие в воде кабели, сумки и обрывки одежды.

Индонезийские СМИ и пользователи соцсетей публикуют кадры, свидетельствующие об обнаружении обломков. Судя по тому, что это какие-то мелкие детали и обрывки проводов, при крушении самолет полностью разрушился.

По сведениям Flightradar24, рухнувшему «Боингу» было 26 лет, свой первый полет он совершил в мае 1994 года.

Пресс-секретарь министерства транспорта Индонезии Адита Иравати сообщила, что в районе крушения самолета организована полномасштабная поисковая операция.

Китайское информагентство Xinhua со ссылкой на свои источники передает, что на месте авиакатастрофы обнаружены фрагменты тел погибших пассажиров.

Напомним, 29 октября 2018 года возле Джакарты разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс на Панкалпинанг. Через 11 минут после взлета он рухнул в воды Яванского моря в 15 км от западного побережья Явы. Все, кто находился на его борту, — 181 пассажир и восемь членов экипажа — погибли. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории Boeing 737 по количеству жертв.

В 2015 году военно-транспортный самолет Hercules C-130B упал на жилой квартал в юго-западной части столицы индонезийской провинции Северная Суматра через две минуты после взлета с базы в городе Медан. Воздушное судно рухнуло прямо на отель. В результате крушения погибли 140 человек, включая 113 находившихся на борту.

В конце 2014 года Airbus А320-200 малайзийского лоукостера AirAsia исчез с экранов радаров. Борт летел из города Сурабая (второй по величине город Индонезии) в Сингапур. Расследование крушения проводило министерство транспорта Индонезии. Его специалисты пришли к выводу, что виновником катастрофы стал пилот лайнера, который превысил допустимую скорость и слишком быстро набрал высоту. В результате погибли 53 человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз