В строительной фирме «СУ-155» прошли обыски В строительной фирме «СУ-155» прошли обыски В строительной фирме «СУ-155» прошли обыски В строительной фирме «СУ-155» прошли обыски В строительной фирме «СУ-155» прошли обыски В строительной фирме «СУ-155» прошли обыски

В строительной фирме «СУ-155» прошли обыски

НедвижимостьПрокомментируйте новость
В строительной фирме

В офисах крупнейшего в России строительного холдинга «СУ-155» прошли обыски.

Источник в одной из крупнейших строительных фирм России «Су-155» сообщил СМИ, что с утра 17 июня в несколько офисов компании наведывались оперативники.

- Правоохранительные органы проводят у нас обыски по нескольким адресам, - заявил информатор, не уточнив причину происходящего.

Текущие обыски могут быть связаны с уголовным делом о неуплате налогов на 2 млрд 350 млн рублей руководством Домодедовского завода железобетонных изделий. В рамках данного разбирательства в ноябре 2014 года обыскали главный офис «Су-155».

Уже в апреле 2015 года против холдинга Сбербанк подал иск к о банкротстве. До этого с аналогичным запросом в суд обратились Росбанк и банк «Российский капитал». На сегодняшний день рассматривается около 20 исков о банкротстве застройщика, в том числе от Минобороны. Силовое ведомство требует взыскать с «Су-155» свыше 24 млн рублей.

Очередные обыски в компании привлекли внимание и депутатов. К примеру, заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн посетовал, что утренние обыски в «Су-155» могут помешать провести встречу инициативной группы дольщиков с директором фирмы Михаилом Балакиным.

С утра в офисах СУ-155 обыски. Надеюсь, это не помешает нам провести сегодня встречу иниц.групп дольщиков СУ-155 с презид. ГК М.Балакиным

— Александр Хинштейн (@Khinshtein) 17 июня 2015

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).