В Сургуте бывший следователь похитил приятеля-свидетеля по своему делу и несколько часов хлестал того плеткой

ЧП4 комментария
В Сургуте бывший следователь похитил приятеля-свидетеля по своему делу и несколько часов хлестал того плеткой

Экс-полицейский попался на том, что присвоил деньги с чужой карты, а чтобы «замести» следы перевел их на счет знакомого.

Уголовное дело по факту похищения и истязания человека возбуждено в отношении бывшего следователя полиции в Сургуте. Парадокс ситуации заключается в том, что экс-полицейский захватил своего приятеля, которого держал несколько часов в собственном гараже и хлестал плеткой. В «немилость» к знакомому бедолага попал из-за того, что позволил перевести себе на карту чужие денежные средства.

Как сообщается на портале Следкома России по ХМАО, в июле 2021 года полицейский проходил обвиняемым в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении денежных средств с банковского счета. Будучи следователем, он обнаружил в вещдоках банковскую карту. А поскольку пароль не знал, то решил «надавить» на хозяина карты. Угрозами он выведал пин-код. Затем следователь, чтобы отвести от себя подозрения, перевел чужие деньги на карту своего приятеля. Однако преступление было вскрыто, страж порядка стал фигурантом уголовного дела. Его уволили и отпустили под подписку о невыезде.

А чтобы приятель, на чей счет переводились деньги, не сказал в суде чего-нибудь лишнего, экс-следователь решил его хорошенько «обработать». Для этого бывший полицейский похитил знакомого и увез в гараж, где хорошенько отхлестал плеткой. А после пригрозил, что если свидетель явится на суд, ему будет куда больнее, чем от ударов плеткой. Мужчина «проникся» угрозами и подался в бега.

Узнали об этом в полиции только тогда, когда удалось разыскать внезапно пропавшего свидетеля. Тот и рассказал, почему не явился в суд. Таким образом бывший следователь только «добавил» себе потенциальный срок. Теперь он обвиняется еще и в похищении человека.

Также сообщается, что речь идет о хищении 90 тысяч рублей. К сожалению, уголовные дела, в которых фигурируют сотрудники правоохранительных органов, нередки. Причем, немало случаев, когда насилие совершается над близкими людьми. К примеру, полицейский из Волжского, мстил своей бывшей сожительнице и ее новому бойфренду.

А в октябре 2020 года 21-летний экс-сотрудник ППС Железнодорожного района Новосибирска Денис Калинин признался в убийстве своей девушки-трансгендера из ревности.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз