В Свердловской области 12-летняя девочка за рулем «Жигулей» сбила пешехода

Происшествия1 комментарий
В Свердловской области 12-летняя девочка за рулем

Столь юная «водитель в юбке» залезла в машину со своим другом, чтобы поиграть. Кто-то из детей случайно задел рычаг КПП, после чего автомобиль «Жигули» двинулся с места и, проехав 40 метров, сбил женщину и врезался в столб.

Инцидент произошел в одном из частных поселков Свердловской области. Пресс-служба местного управления ГИБДД сообщила, что 12-летняя девочка за рулем ВАЗ-2106 не справилась с управлением и сбила пенсионерку (женщину 54 лет).

По словам мамы девочки, ее гражданский муж ремонтировал старый «Жигули» на их дачном участке. Завел мотор и за чем-то отошел. Его отсутствием воспользовались падчерица и ее товарищ - дети залезли в машину, чтобы поиграть. Кто-то из них случайно задел рычаг ККП, и машина сорвалась с места, что изрядно напугало друзей, они начали звать на помощь.

В результате ВАЗ проехал 40 метров, сбил прохожую и остановился, врезавшись в уличный фонарь, лежащий на земле. У напуганных детей началась паника. Девочка, которая, как оказалось, является инвалидом из-за сахарного диабета, тут же потеряла сознание. Подбежавшая мать успела вовремя сделать жизненно важный укол инсулина, вызвала сотрудников ДПС и скорую.

В результате аварии никто серьезно не пострадал. «Водитель» отделалась испугом и несерьезным ушибом поясницы, госпитализация не понадобилась.

Представитель ГИБДД подчеркнул, что семья ребенка относится к благополучным. По утверждению и родных, и знакомых, родители ответственно подходят к воспитанию дочери, и раньше никаких серьезных проблем с девочкой не возникало. В пресс-службе областного представительства уточнили, что полиция не считает, что в произошедшем есть прямая вина отчима или матери.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз