В центре Владивостока Lexus без водителя сбил двух пешеходов

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В центре Владивостока Lexus без водителя сбил двух пешеходов

Владелица иномарки перепутала передачи, что чуть не привело к трагедии.

В центре Владивостока произошло необычное ДТП. Автомобиль «Лексус» наехал на прохожих, ожидающих на переходе зеленого сигнала светофора, при этом водителя за рулем иномарки не было. В результате аварии пострадали два человека, одного из них госпитализировала скорая помощь, сообщает Телеграм-канал Svodka25.

На кадрах видно, как припаркованный автомобиль начинает движение под горку задним ходом. На перекрестке он поворачивает на пешеходный переход и сбивает несколько человек, к несчастью для себя оказавшихся на пути следования «беспилотника». Путь иномарки прерывает фонарный столб.

Инцидент произошел на перекрестке Семеновской и Океанского проспекта. Как выяснилось, что директор местного супермаркета 44-летняя Наталья Югай перепутала передачи паркуя автомобиль. А из-за того, что Lexus гибридный и его мотор бесшумный, он сумел «подкрасться» к пешеходам незаметно. Под колесами «японца» оказались два человека, один из которых - пенсионер. Последнему понадобилась медицинская помощь, второй пострадавший от госпитализации отказался.

Сейчас с забывчивой автоледи проводят беседу инспекторы ГИБДД. Выяснилось, что Югай - опытный водитель, за ее плечами 19 лет водительского стажа. Правда, судя по отчету инспекторов, опыт ей впрок не пошел - только в этом году её семь раз ловили за нарушения ПДД.

Оказывается, что это не первый подобный случай с Lexus в данном районе. Два года назад на улице Суханова задним ходом скатился другой автомобиль, попав на видео и врезавшись сразу в несколько авто. К счастью, тогда никто не пострадал. 

11 мая в городе Выксе Нижегородской области 18-летний автолюбитель проехал на красный свет и совершил наезд на группу детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу. В результате аварии четверо несовершеннолетних получили травмы.

А сегодня в Астрахани священнослужитель совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по «зебре». После аварии выяснилось, что работник церкви находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Видео дтп опубликовало местное издание «Арбуз».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.