В Тюмени мужчина с ножом захватил в заложники продавца «Магнита»

КриминалПрокомментируйте новость
В Тюмени мужчина с ножом захватил в заложники продавца «Магнита»

Операцию по освобождению заложника провели бойцы спецназа.

В ночь на пятницу, 10 марта, в Тюмени на улице Протозанова захватили заложника. Мужчина с ножом силой удерживал продавца круглосуточного «Магнита». Позже преступника задержали — об этом сообщили в пресс-службе Уральского округа Росгвардии.

О том, что в микрорайоне Преображенский проходит полицейская спецоперация местные жители узнали ночью. К круглосуточному супермаркету съехались машины полиции и Росгвардии. Позже стало известно, что неизвестный мужчина ворвался в магазин с ножом и захватил продавца в заложники.

После захвата заложника злоумышленник записал видео. На записи видно, что молодой человек держит мужчину и угрожает ему ножом. В пустом зале никого нет, а на полу кровь.

Автор видео утверждает, что кровь на полу его, а не заложника. В какой-то момент он даже проводит ножом по голове мужчины и высказывает недовольство, что полиция не приехала его освобождать.

«О человеке никто не заботится. Где вы?», — говорит злоумышленник.

В это время к магазину стягивались силы полиции и Росгвардии. В силовых ведомствах сообщили, что на место прибыло руководство и личный состав. Затем бойцы спецназа начали штурм магазина и провели молниеносную операцию по освобождению заложника.

«Незамедлительно территорию оцепили сотрудники Росгвардии и полиции, прибыло руководство и личный состав правоохранительных органов и экстренных служб. В ходе специальной операции сотрудники СОБР Росгвардии освободили заложника и задержали подозреваемого. Пострадавших нет», — рассказали в ведомстве.

На опубликованной записи видно, что в начале штурма раздался взрыв. После этого в помещение магазина ворвались бойцы спецназа. Они оперативно задержали подозреваемого и освободили продавца.

Сообщается, что в отношении мужчины возбудили уголовное дело. За захват заложника ему грозит до 15 лет колонии.

Ранее начальник Московского уголовного розыска генерал-майор Сергей Кузьмин был ранен во время задержания грабителей. Высокопоставленный полицейский участвовал в освобождении продавщицы цветочного магазина, которую злоумышленники взяли в плен.

Россия уходит под воду: серьезное наводнение угрожает Тюмени и Кургану

«Губернатор с пистолетом – это слишком»: главам регионов предложили вооружиться после нападения на Андрея Чибиса

Чёрный бизнес: в Воронеже силовики накрыли подпольную порностудию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.