В Волгограде взорвалась насосная станция: по меньшей мере двое погибли

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Волгограде взорвалась насосная станция: по меньшей мере двое погибли

Фото: РИА Новости

Причиной взрыва стали сварочные работы.

В субботу, 6 июля, в Красноармейском районе Волгограда взорвалась канализационная насосная станция №4. В момент аварии в здании находились восемь человек, двое из них погибли. Также сообщается о трёх пострадавших. Следственный комитет назвал причину взрыва – нарушения при сварочных работах. Возбуждено уголовное дело, на месте ЧП работают экстренные службы. 

По данным Telegram-канала Baza, к этому моменту опознали тело начальника смены Юрия Зуева. Мужчину выбросило при взрыве. Сейчас под завалами остаются ещё четыре человека, которые не подают признаков жизни. Трое успели выскочить из здания в момент взрыва. 

По данным СМИ, накануне в котельной обнаружили тело одного из рабочих. Мужчина задохнулся. В связи с этим было принято решение устранить возможные неполадки. Группа рабочих начала сварочные работы, во время которых и произошло ЧП. В пресс-службе МЧС сообщили, что взорвался газ. 

  

Видео – Telegram-канал Baza

Жители дома №12 по улице Изобильной, напротив которого и произошёл взрыв, рассказали о случившимся. По их словам, ударная волна была настолько сильной, что затряслось всё девятиэтажное здание. В квартирах выбило стёкла, а запах газа чувствуется до сих пор. 

«Мы сидели играли, и тут начинает нас трясти, потом взрыв, и услышали, как разбилось окно балкона, мы зашли в комнату, а там все в камнях», – рассказали местные жители порталу «Волгоград онлайн». 

Ранее взрыв во время ремонта газового оборудования произошёл в башкирском Стерлитамаке. В результате ЧП погибла женщина, ещё шесть человек пострадали, среди которых двое детей. 

Последние новости Волгограда и о происшествиях в Волгограде читайте здесь, на БлокнотРУ

#Волгоград Блокнот
#Волгоград новости
#Волгоград происшествия
#Происшествия в Волгограде

Свое отношение к новостям из Волгограда можно в комментариях ниже

Девочка утонула в вырытом коммунальщиками котловане в Нальчике

Спиртное рекой: полтора миллиона литров текилы утекло после взрыва на винокурне в Мексике

В Турции задержали подрывника — новые подробности в деле о взрыве внедорожника офицера ГРУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.