В Якутии на дне реки обнаружили тела главы местного поселения и его жены

ЧП4 комментария
В Якутии на дне реки обнаружили тела главы местного поселения и его жены

Анатолий Румянцев с супругой погибли в главный якутский праздник – день лета.

В реке Алдан на территории Республики Якутия обнаружили тела главы одного из местных районов и его супруги: они утонули, плавая на лодке. Об исчезновении Анатолия Румянцева с женой стало известно вчера. Водолазы почти сутки искали их и все же нашли.

Пара ехала на моторной лодке из села Чертикяй в село Дыгдал, водный транспорт перевернулся примерно в 150 метрах от берега. Вместе с четой Румянцевых были еще четыре человека, но они спаслись, добравшись до суши.

- Вечером 21 июня спасателями при помощи гидролокатора бокового обзора двое пропавших были обнаружены и извлечены из воды, - сообщили в МЧС. - С начала поисковых мероприятий обследовано восемь километров акватории реки Алдан, один километр береговой линии.

Румянцев был главой муниципального образования «Оспехский наслег» Усть-Алданского района. В день смерти он и его супруга ехали с национального праздника Ысыах. Для якутов это самый главный праздник – день лета: в честь него проводят старинные обряды на природе и танцуют национальные танцы.

Тем временем в Карелии до сих пор не могут найти одного из воспитанников лагеря на Сямозере. Мальчик был одним из 26 пассажиров перевернувшейся лодки, но его пока нет ни среди живых, ни среди мертвых. Тела погибших детей опознали, а выживших вернули родителям. Также выяснилось, что один из тонувших подростков звонил в МЧС, но от него отмахнулись.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз