Власти Иркутска советуют матери виновницы гибели полицейского сдать депутатский мандат

РЕГИОНЫ16 комментариев
Власти Иркутска советуют матери виновницы гибели полицейского сдать депутатский мандат

ВРИО губернатора Иркутской области потребовал «объективного расследования» аварии на Байкальской и предложил уволиться из гордумы матери виновницы ДТП.

Временно исполняющий обязанности главы Иркутской области Сергей Ерощенко прокомментировал резонансное иркутское ДТП, где погибли двое мужчин, в том числе начальник отдела угрозыска одного из иркутских полицейских участков.

irkutsk5-500x333

- Виновник должен быть привлечен к ответственности, наказан по закону. Как высшее должностное лицо Иркутской области, я не позволю оказывать давление на следствие по этому делу. Полагаю разумным в этой ситуации будет сложение депутатских полномочий родственницей подозреваемой в совершении преступления, - заявил чиновник.

«Родственница подозреваемой», о которой идет речь, - это главврач городской больницы N8, депутат гордумы областного центра Жанна Есева (на главном фото рядом с Ерощенко), представляющая «Единую Россию».  Отец вероятной виновницы ДТП - главврач “Иркутской городской клинической больницы №10″ Сергей Есев.

Напомним, 27-летняя (возраст девушки разнится в источниках от 23 до 27 лет) Юлия Есева (Киселева) за рулем Mercedes Benz врезалась в стоящий на светофоре автомобиль Toyota Highlander. После страшного удара тот столкнулся с Toyota Allion и Toyota Cresta. Пассажир Toyota Highlander - возглавлявший уголовный розыск отдела полиции №4 УМВД по Иркутску 35-летний Альберт Соколов - скончался на месте, водитель – 34-летний предприниматель из Хабаровска Денис Матвеев – умер в больнице. У обоих остались маленькие дети.

Погибшие Денис Матвеев и Альберт Соколов

Погибшие Денис Матвеев и Альберт Соколов

Есева-Киселева находится в больнице в тяжелом состоянии. Ее отдельную палату "сторожат" охрана и оперативники, опасаясь "народного гнева". Известно, что только в 2015 году дочку депутата дважды штрафовали за превышение скорости, а в ночь страшной аварии она была пьяна. Хотя сама подозреваемая отказалась от медицинской экспертизы.

Юлия Есева

Юлия Есева

Иркутчане организовали сбор подписей под петицией о наказании виновницы ДТП, с призывом не допустить повторения резонансного "дела Шавенковой" - ситуации, когда дочка местной чиновницы сбила двоих сестер (одну насмерть, вторую оставила инвалидом) и в итоге, не просидев и дня, была амнистрирована в честь 70-летия Победы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

У всех россиян могут отключить смартфоны

ОБЩЕСТВО

Это может случиться при начале полномасштабной кибервойны

Ученые предсказали миру глобальную катастрофу из-за извержения супервулкана

НАУКА

Оно может произойти в ближайшие десятилетия и нанести планете непоправимый урон.

Случаи отравления арбузами засекретили?

Происшествия

Эксперты утверждают, что многомиллиардный рынок бахчевых в России оказался одним из самых закрытых

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".