«Внезапно решила убить»: бывший муж нашел москвичку в квартире с трупами маленьких сыновей

ОБЩЕСТВО6 комментариев
«Внезапно решила убить»: бывший муж нашел москвичку в квартире с трупами маленьких сыновей

Женщина пила алкоголь и находилась в неадекватном состоянии, так что поначалу даже не смогла объяснить, что произошло с мальчиками.

Чудовищная история произошла на севере Москвы: мужчина по имени Тимур, вернувшись домой в квартиру на Тайнинской улице, обнаружил двух своих маленьких детей мертвыми, а их мать Анастасию Джантураеву — пьяной и неспособной объяснить, что случилось.

Отец умерших малышей рассказал, что они с женой развелись в сентябре 2020 года, но из-за ряда обстоятельств продолжали жить вместе. Вечером 17 ноября он пришел с работы, но забыл там ключи от квартиры, поэтому позвонил в дверь. Ему долго никто не открывал, и Тимур предположил, что его бывшая супруга повела детей на прогулку. Он вернулся на работу за ключами и, открыв ими дверь, увидел ужасную картину.

Анастасия пила алкоголь и с приходом их отца не прекратила возлияния. Что случилось с детьми, она объяснить не смогла — лишь повторяла, что ее психическое заболевание (а у женщины расстройство личности) обострилось, и поэтому она ощущает подавленность. Шокированный Тимур вызвал полицию.

На Анастасию завели уголовное дело об убийстве малолетних. Что стало причиной смерти мальчиков, не сообщается, но на телах обнаружены признаки удушения. Одному из них было пять лет, другому — три года. Телеканал «360» передает, что мать умерших детей якобы увезли в больницу в «неадекватном состоянии».

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, допрашиваются отец и соседи семьи. С целью установления точной причины смерти будут назначены судебно-медицинские экспертизы», — сообщили в следственном управлении СКР по Москве и Московской области. Расследование взял под личный контроль глава регионального ведомства Андрей Стрижов.

Уже удалось получить от Анастасии признание в их убийстве. «В ходе допроса она полностью признала свою вину, а также сообщила следствию, что внезапно приняла решение об убийстве своих детей, после чего употребила спиртные напитки», — говорится в сообщении на сайте столичного ГСУ СКР.

В ближайшее время следователь, ведущий дело, подаст в суд ходатайство об избрании для женщины меры пресечения в виде взятия под стражу. Кроме того, ей планируется назначить психолого-психиатрическую экспертизу.

В Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы сообщили, что семья не состояла на учете как неблагополучная. Соцработники, узнав о случившемся, сразу же выехали на место происшествия. «Семья не обращалась за социальной помощью и не состояла на учете в органах соцзащиты», — добавили в департаменте.

«Она была всегда серьезная. Всегда. Какая-то даже, не могу объяснить. Но у меня было ощущение, как будто она в тонусе всё время находится. Не то что она убьёт, не об этом. Она всегда в напряжении каком-то, всё время», — рассказала об Анастасии соседка по имени Юлия. В общем и целом жильцы дома отзываются о матери мальчиков и ее бывшем муже положительно. Кто-то из них, впрочем, предположил, что по психике Анастасии мог ударить развод.

Напомним, в октябре жительница Челябинска выбросила тело своего грудного ребенка в реку и заявила, что его похитили. Когда все вскрылось, женщина и ее сожитель признались, что младенец умер из-за какой-то болезни, а они испугались и решили избавиться от тела, поэтому выдумали историю о том, как на мать с ребенком на улице напал неизвестный мужчина, отнял сверток с младенцем и скрылся.

В июне жительница Астрахани, известная своей общественной активностью и даже собиравшаяся баллотироваться в губернаторы, была задержана по подозрению в убийстве сына, которое совершила еще весной. Оказалось, что 56-летняя Галина Морозова разозлилась на 12-летнего мальчика, который без спросу ушел гулять и вернулся лишь под утро, ударила его гантелей, а потом замуровала тело в бетоне. Второй ее сын все это время — с весны до лета — знал о кошмарной участи своего брата, но молчал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз