Волгоградец ради металла разгромил мемориал «Солдатское поле»

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Волгоградец ради металла разгромил мемориал

11 января неожиданно упала и разбилась всем волгоградцам известная скульптура девочки Милы с цветком, установленная на мемориальном комплексе «Солдатское поле». Вокруг памятника уже разгорался скандал в 2013 году, когда скульптура девочки неожиданно исчезла. К счастью, тогда ее забрали местные власти на реставрацию. Но не долго радовались волгоградцы обновленной скульптуре, как выяснили стражи порядка, «разбиться памятнику» 11 января 2014 помог местный житель, который решил сдать медь, покрывавшую памятник, на металлолом.

11 января стало известно, что упал памятник девочки Милы с цветком. Скульптура, посвященная памяти героев Сталинградской битвы, значила очень многое для волгоградцев - на это место приезжают ветераны, чтобы почтить память погибших в боях за Сталинград.

Весной 2013 года вокруг этой скульптуры уже разгорался скандал, по причине ее неожиданного исчезновения. Однако, как оказалось, что «девочку Милу» отвезли на реставрацию. Почти 700 тысяч потратила администрация Городищенского района на реконструкцию памятника и на облагораживание территории вокруг него. Счастливые волгоградцы надеялись, что теперь уж скульптура простоит еще несколько десятков лет. Но нет...

26-летнему местному жителю не хватало денег на очередную «порцию спиртного».. Для поиска «легких денег» он приехал в Городищенский район, где на «Солдатском поле» он увидел, покрытую медью, скульптуру девочки Милы. Парень повалил скульптуру на пол, после чего окончательно ее разрушил - снял со скульптуры медную обивку и отправился в пункт приема металлолома. Волгоградец уже задержан и дает признательные показатели. Вандалу грозит до 3 лет лишения свободы.

Волгоградец ради металла, разгромил мемориал "Солдатское поле"

Вандал, разрушивший памятник

Справка:

Солдатское поле - мемориальный комплекс,расположенный в Городищенском районе Волгограда, посвященный памяти погибших в боях за Сталинград. Он был построен еще в 70-х годах. Одна из композиций - девочка с цветком в руке, направляющаяся к братской могиле. Рядом с ней находится письмо с реальным текстом майора Дмитрия Петракова.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.