Возбуждено дело по ЧП в Артеме: полицейский провалился в 15-метровую яму

ЧП1 комментарий
Возбуждено дело по ЧП в Артеме: полицейский провалился в 15-метровую яму

Следствие устанавливает лиц, по чьей халатности мог погибнуть 55-летний мужчина.

В истории с полицейским Анатолием Усольцевым, предположительно, провалившимся в 15-метровую яму прямо в собственном дворе, разбирается Следственный комитет. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ.

Как сообщили в СК, на этой неделе была проведена доследственная проверка, во время которой выяснилось, что некие должностные лица проявили халатность, предоставив в пользование граждан опасный для жизни и строительства участок земли. На нем произошло обрушение грунта.

- Проявили халатность и те, кто должен был обеспечивать и контролировать надлежащее консервирование пустот отработанных выработок и использование земельных участков с учетом угрозы оседаний земной поверхности на подработанных площадках Артемовского угольного месторождения, - сообщили в Следственном управлении СК России по Приморскому краю.

Usol-tsev-800x500

ЧП произошло вечером 6 сентября. Анатолий Усольцев собирался ехать в центр за своей женой, но женщина так его и не дождалась. Приехав к дому, Ирина увидела страшную картину - машину супруга, на асфальте возле которой образовалась дыра, наполненная водой. Решив, что Анатолий мог упасть туда, встревоженная женщина вызвала МЧС.

yama

Работы на месте проводятся уже четвертые сутки, тело Усольцева все еще не найдено. Глубина ямы достигает 15 метров, диаметр - 7. Сотрудники МЧС откачали из нее воду, сейчас укрепляют края и стены, чтобы можно было безопасно для их жизни и здоровья спуститься вниз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз