Возбуждено дело по расстрелу бригады скорой помощи в Крыму

ЧП1 комментарий
Возбуждено дело по расстрелу бригады скорой помощи в Крыму

Преступник, стрелявший их охотничьего ружья, был знаком своим жертвам.

Убийце троих медиков из Симферополя грозит уголовная ответственность за совершение преступления по статье «Убийство двух и более лиц ». Об этом сообщили в Следственном управлении СК России по Республике Крым.

В следствии установили, что убийца стрелял из охотничьего ружья.

- Личность мужчины установлена, - сообщила представитель СК по региону Евгения Беликова. - Его поиски продолжаются. Место происшествия оцеплено, там еще работает следственно-оперативная группа.

Пока существует две версии того, что могло стать причиной массового убийства медиков. Первая - подозреваемый мстил им за родственницу, трагически погибшую из-за неправильно поставленного диагноза. Жители Симферополя уже связали эту историю со смертью 16-летней Саши Хасановой, которая была больна менингитом, а лечили ее от сколиоза, и ей, умирающей, "скорая" отказала в госпитализации.

саша

Погибшая Александра Хасанова

Вторая более прозаична. Убийца - психически нездоровый человек, который от нечего делать часто вызывал скорую помощь, и на этот раз врачи попросту отказались ехать к нему.

Так или иначе, мужчина, нанесший на лицо грим, проник на территорию фельшердского пункта и открыл огонь по бригаде. На месте были убиты две медработницы, третья скончалась в больнице, выжил лишь мужчина-фельдшер.

wObonvwAB3s

Убитая фельдшер Ирина Суханик

Преступник скрылся на старом «Москвиче». Сейчас его ищут с помощью СОБРа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз