Вскрылось новое преступление участника массовой драки в Минводах

Криминал2 комментария
Вскрылось новое преступление участника массовой драки в Минводах

Один из главных фигурантов громкого происшествия - атаман Смирнов битой сломал ногу одному из посетителей кафе, уголовное дело было закрыто.

Следствие по делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод продолжается. В ходе него стало известно еще об одном вопиющем преступлении фигуранта атамана Смирнова.

- В 2012 году атаман у известного нам кафе «Евгения» сломал битой ногу местному жителю, - рассказал адвокат Роман Симаченко. - Но тогда уголовное дело было прекращено в связи с неустановлением лица, совершившего преступление. И это несмотря на то, что к делу были приобщены показания и свидетелей, и потерпевшего. И все указывали на Смирнова. Об этом деле знала и прокуратура, которая даже подтвердила решение о прекращении уголовного дела непонятно по каким обстоятельствам.

В Следственном комитете «Блокноту Ставрополь» рассказали, что такое дело действительно было возбуждено, но Смирнов не был осужден, потому что стороны конфликта помирились.

У ЧОП «Ермак», где работал Евгений Смирнов, планируют отобрать лицензию, выданную в марте прошлого года. Сотрудники агентства уже не раз фигурировали в драках и разгромах кафе.

Напомним, в Минеральных Водах в ночь на 21 сентября произошла массовая драка. Она началась в кафе «Евгения», где атаман Смирнов первым нанес удар бутылкой по голове Роману Савченко. Позже драка продолжилась в больнице, где Андраник Цаканян и еще 40 человек избили Анатолия Ларионова, который спустя неделю скончался в реанимации.

В настоящий момент по делу установлены уже 33 подозреваемых, 26 из них задержаны. Трое проходят по делу за убийство, остальные за хулиганство. 7 человек еще не задержаны. Они находятся в федеральном розыске.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/September2014/140926_draka.mp4» preload=«auto»]

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз