Два парома пострадали во время ракетной атаки ВСУ по Керчи

ЧППрокомментируйте новость
Два парома пострадали во время ракетной атаки ВСУ по Керчи

Движение по Крымскому мосту было временно перекрыто.

В Керчи два парома получили повреждения от обломков ракет, сбитых при отражении атаки ВСУ. Советник главы Крыма Олег Крючков сообщил в своем Telegram-канале, что среди моряков и гражданских погибших нет.

«Во время отражения атаки на объекты транспортной инфраструктуры Керчи обломками сбитых ракет были повреждены два парома — автомобильный и железнодорожный. Повреждения получили остекление надстроек. Жертв среди моряков и гражданских нет», — написал Крючков со ссылкой на министра транспорта республики Николая Лукашенко.

Советник добавил, что после оценки повреждений работа паромной переправы будет возобновлена. Он также призвал граждан сохранять спокойствие и доверять только проверенной информации.

Ранее в ночь на четверг, около 01:00 по московскому времени, движение автотранспорта по Крымскому мосту было временно перекрыто, но спустя чуть более получаса восстановлено. О причинах перекрытия не сообщалось.

Перед атакой в районе Чёрного моря кружил американский разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk.

Как пишет Telegram-канал Shot, ракетная атака на полуостров произошла около часа ночи, и Крымский мост был перекрыт почти 40 минут. Предполагается, что удар был наведён именно БПЛА RQ-4B, который ранее вылетел с базы НАТО Сигонелла на Сицилии и несколько часов сканировал обстановку, находясь в нейтральном воздушном пространстве.

Всего прошедшей ночью ВСУ пытались атаковать территорию России с использованием американских ракет «ATACMS», дронов и безэкипажных катеров.

«Дежурные средства ПВО уничтожили восемь оперативно-тактических ракет над акваторией Азовского моря и перехватили восемь БПЛА над акваторией Чёрного моря вблизи побережья Крымского полуострова», – сообщили в Минобороны РФ.

Два начинённых взрывчаткой безэкипажных катера, направлявшиеся в сторону Крыма, также были уничтожены дежурными огневыми средствами, добавили в ведомстве.

Ранее ВСУ нанесли массированный ракетный удар по Луганску.

Последние новости о нападении и обстреле Крыма читайте здесь, на БлокнотРУ



#Крым новости
#Атака на Крым
#Новости Крыма

Свое отношение к ударам ВСУ по Крыму вы можете высказать в комментариях ниже

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: На Украине сделали неожиданное заявление о Крымском мосте

«Сожгли аэродром ВСУ и объект энергетики»: Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.