Выбросили на мороз: в Кызыле младенец замерз насмерть, пока его родители пили

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Выбросили на мороз: в Кызыле младенец замерз насмерть, пока его родители пили

Тело малышки нашли утром на улице.

Сегодня, 6 декабря, на улице Геологической левобережного дачного общества гор. Кызыла сотрудники правоохранительных органов обнаружили труп 7-месячного ребенка. Ночью девочка оказалась на 30-градусном морозе практически без одежды. Ее замерзшее тело обнаружили только утром.

В настоящее время сотрудники СК уже опросили родителей. Ими оказались неблагополучные местные жители. Как выяснили следственные органы, отец с матерью во время инцидента находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как их дочь оказалась на улице, они объяснить не смогли.

«Семья состоит на учете как неблагополучная, родители злоупотребляют спиртным, ранее 40-летняя мать девочки была лишена родительских прав по отношению к трем предыдущим детям, - заявили в СК РИА «Новости». - Родители девочки пояснили, что 5 декабря 2020 года распивали спиртное, каким образом ребенок оказался на улице... пояснить не смогли».

Женщина больна алкоголизмом. Как получилось, что органы опеки не учли этот факт, и ребенок фактически оказался в ситуации, угрожающей жизни, предстоит разобраться следственным органам.

«В настоящее время для установления причины смерти малолетней назначена судебно-медицинская экспертиза, по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего события, - заявляет сайт Следственного комитета по республике Тыва. - Кроме того, с целью дачи надлежащей правовой оценки действиям (бездействию) должностных лиц органов профилактики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность)».

Ранее «Блокнот» писал о том, как в Москве мужчина, вернувшись домой, обнаружил своих детей мертвыми, а их мать в невменяемом состоянии. Почему дети оказались мертвы, женщина объяснить не смогла.

Еще более ужасающая история произошла на Урале. Там 15-летний подросток, защищаясь от нападения пьяной матери, выхватил у нее нож и нанес в ответ несколько ударов, в результате чего женщина скончалась. По свидетельствам молодого человека женщина систематически пила и очень негативно к нему относилась.

Фото: ВК «Плохие новости».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз