Выяснились новые обстоятельства отравления Навального в аэропорту

Происшествия13 комментариев
Выяснились новые обстоятельства отравления Навального в аэропорту

Стакан с чаем оппозиционеру принес сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Илья Пахомов.

Работники кофейни, в которой Алексей Навальный выпил отравленный, по версии оппозиционеров, чай, даже не могли знать, для кого они его налили.  Mash добыл видеокадры из аэропорта Томска, на которых видно, кто принес тот самый «злополучный» стакан чая оппозиционеру Алексею Навальному, после которого ему стало плохо. А принес его помощник — сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Илья

На кадрах из аэропорта видно, как Навальный идет по терминалу с сумкой и документами в руках. Он садится за столик, к которому и подошел Пахомов со стаканчиком.

К Навальному прилетела супруга Юлия, но врачи не пускают ее к мужу, который, по данным пресс-секретаря Киры Ярмыш, подключен к аппарату ИВЛ. В настоящий момент медики больницы оценивают состояние пациента как тяжелое.

Терапевт Ярослав Ашихмин , который ведет политика с 2013 года заявил о необходимости вывезти Навального в Европу, где могут не столько вылечить его, сколько определить токсин, которым тот был отравлен. По данным «Медузы», штаб политика попросил Кремль посодействовать в его перемещении на лечение в клинику за границу. Об этом в твиттере написала председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал содействие Кремля в отправке Навального за рубеж.

Тем временем, появляется все больше версий и подробностей. Так, политолог из Германии Александр Сосновский обратил внимание на то, что инцидент с якобы «отравленным» Алексеем Навальным по странному совпадению буквально в первые же секунды попал в заголовки западных изданий. В частности, немецкое издание Tagesspiegel сообщило новость об «отравлении» уже в 6:56 утра, сообщает «Царьград» со ссылкой на Сосновского. Там написали буквально «в секундном режиме», что Алексей Навальный якобы отравился токсином, подмешанным ему в чай на борту самолёта. При этом политолог обращает внимание на то, что в тексте уже определен «виновный»: «в России подозрение на отравление часто было проблемой в прошлом, особенно в самолётах».

Эти же обвинения звучат и от представителей оппозиции. Уже и Любовь Соболь в своем Twitter обвинила «кровавый режим», который «заинтересован» в уничтожении Навального.

Алексей Навальный сегодня утром возвращался в Москву из Томска. В полёте ему стало плохо, пришлось сажать самолет в Омске и везти оппозиционера в больницу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз