«Меня смутили стоны его»: доктор Мясников предположил, что могло случиться с Навальным

Происшествия11 комментариев
«Меня смутили стоны его»: доктор Мясников предположил, что могло случиться с Навальным

Известный врач и телеведущий не исключил другой диагноз, но призвал дождаться официальных данных медиков, которые спасают оппозиционера.

Главный врач городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников высказал свою точку зрения на внезапную госпитализацию оппозиционера Алексея Навального.

«Меня смутили стоны его, потому что обычно при сосудистых катастрофах человек не стонет, а падает. А это было состояние »пред«, - заявил телеведущий в эфире программы »Соловьев LIVE" на YouTub. Как пояснил врач, стоны могут сигнализировать о сильной головной боли, которые обычно возникают, в том числе и из-за разрыва аневризмы. В то же время Мясников считает, что в настоящий момент нельзя делать поспешных выводах о причинах произошедшего, важно дождаться официальных данных врачей, которые сейчас пытаются спасти политика.

Тем временем в омской больнице скорой медицинской помощи №1, куда был доставлен Алексей Навальный, сообщают о стабильном состоянии пациента.

«Продолжается интенсивная терапия. Мы продвинулись в диагностике заболевания, получено несколько десятков исследований параметров состояния крови, работы головного мозга, других органов и систем. Продолжается активное лечение. <...> Врачи делают не то чтобы все возможное, но врачи реально занимаются сейчас спасением его жизни», — цитирует РИА Новости замглавврача больницы Анатолия Калиниченко.

Других подробностей медик не сообщил, сославшись на врачебную тайну, которую может нарушить исключительно пациент. Отвечая на вопрос, угрожает ли что-то жизни главы Фонда борьбы с коррупцией, медик отметил, что пока пациент не выписан из больницы, всегда есть какая-то угроза.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, не исключена политическая составляющая.

«У Навального перспектива 23 августа реально »присесть«, так как у него две »условки« - с таким багажом любой обвинительный приговор влечёт за собой реальное заключение. Перед такой перспективой многие подсудимые »стараются заболеть«. Самострел? Очень вероятно. Уж очень бодро и борзо »юристы« Навального взялись за дело - сначала бы разобраться, нет?Власть с Навального »пылинки сдувает«, он так успешно разваливает оппозицию и »душит« любую перспективную в оппозиционном смысле молодежь...А кому выгодно его »сакрализировать«? Вот и думайте» - написал политолог на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось о том, что Навальный попал в больницу после того, как выпил чай в кафе в аэропорту. Его соратники тут же заявили об отравлении. Правоохранительные органы не уверены, что это отравление.

Но соратники даже не сомневаются, особенно терапевт, который ведет Навального с 2013 года, Ярославом Ашихминым. Он даже намерен заняться эвакуацией оппозиционера в Европу.  «Мы пытаемся по своим каналам договориться с Ганноверским или Страсбургским госпиталями, чтобы они его приняли. Все осложняется ковидом, но потенциально в Ганновере, где очень хорошая токсикологическая школа, его принять могут. Сейчас очень важно, чтобы омские медики отдали пациента, потому что при всем огромном уважении нужно понимать, что это [токсикология] — очень специфическая сфера и очень мало школ, которые могут вести пациента, который, вероятно, отравлен каким-то токсином», - заявил медик «Медузе».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз