Выживший: 85-летний волгоградский пенсионер провел в овраге неделю без еды и воды

ЧП9 комментариев
Выживший: 85-летний волгоградский пенсионер провел в овраге неделю без еды и воды

Пожилой мужчина ушел из дома и не вернулся, а родные уже отчаялись найти его живым. Но случилось чудо.

31 августа Виктор Федорович, как обычно, отправился на прогулку. Ежедневно он прогуливался по улице Пролетарской в рабочем поселке Городище: несколько раз обойдет вокруг дома, подышит свежим воздухом и возвращается обратно. А в этот день не вернулся. Дочь всю ночь искала отца, а утром написала заявление в полицию.

- Он уже старый человек. Что с ним могло произойти? Сколько пожилых людей уходят из дома, пропадают и их никто не находит, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Римма Меняйлова.

На следующий день к поискам Виктора Федоровича подключились полицейские. А дети пенсионера начали свои поиски. Они расклеили объявления по всему рабочему поселку, даже в маршрутках, прочесывали территорию вокруг дома, опрашивали людей. Результата не было.

С каждым днем надежда найти мужчину живым таяла. Ночью столбик термометра опускается до +12 градусов, а он ушел из дома в футболке и летних брюках. Но пятеро детей, девять внуков и четверо правнуков продолжали верить: он жив. И не ошиблись.

- 6 сентября были организованы масштабные поиски. Во время прочесывания территории в заросшем пологом овраге мы увидели тело. Спустились - и оказалось, что это наш пропавший. Живой! – прокомментировал «Блокноту Волгограда» следователь Городищенского СО СУ СКР по Волгоградской области Максим Максимов.

Мужчина совпадал по приметам и тут же представился своим спасителям. После этого следователи позвонили дочери и вызвали «скорую». Пенсионера госпитализировали в больницу, но медики после осмотра отпустили мужчину. Он был истощен и обезвожен, также на теле имелись ссадины, но в целом состояние 85-летнего дедушки, который неделю пролежал на дне оврага, было удовлетворительным.

Что произошло, Виктор Федорович не рассказывает.

- Что было, то было. Уже все хорошо, - отмахивается героический старик.

Скорее всего, во время прогулки он забрел на соседнюю улицу: с одной стороны - дорога, с другой - овраг. Родные предполагают, что мужчина упал и не смог выбраться. Овраг очень крутой и песчаный: при любой попытке взобраться наверх песок осыпается.

- Мы все обошли, а сюда дойти не додумались, - говорит Римма Викторовна.

Овраг, в который скатился пенсионер, окружен домами, рядом - дорога, но позвать на помощь обессиленный пенсионер не сумел. Семь дней он смиренно ждал, когда его найдут…

- Его вытащили с помощью веревок, так как по-другому было невозможно. Он был очень напуган… Глаза такие были… Он просто не понимал, что с ним произошло… Сейчас, конечно, лучше. Он пьет лекарства, пока сам не может ходить, но уже лучше. Скоро окрепнем, - уверена любящая дочь.

Родные уверены, что выжить Виктору Федоровичу помогла старая закалка. У пенсионера было тяжелое детство в годы Великой Отечественной войны, а потом он познал и все тяготы послевоенного периода: образование - три класса церковно-приходской школы, а потом тяжелая работа: 40 лет на заводах.

- Папа никогда не пил и не курил. Он вообще на здоровье не жалуется. И видит очень хорошо для своего возраста, и слышит все. Даже анализы мы сдаем для контроля, а у него показатели, хоть в космос отправляй! - смеется дочь волгоградского выжившего.

Ранее сообщалось, что пожилая жительница Коми провела в лесу восемь дней без еды и воды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз