«Я стоял и не мог понять, что происходит»: россиянин рассказал, как спасался от боевиков ХАМАС на фестивале Nature Party

Россиянин смог спастись от боевиков ХАМАС на фестивале Nature Party
ЧППрокомментируйте новость
«Я стоял и не мог понять, что происходит»: россиянин рассказал, как спасался от боевиков ХАМАС на фестивале Nature Party

Мужчина смог благополучно добраться до дома.

Российский гражданин, проживающий в Израиле и посетивший музыкальный фестиваль Nature Party на юге страны, рассказал о своем спасении во время нападения боевиков группировки ХАМАС.

По его словам, в момент начала атаки он направлялся к своей машине, чтобы сменить одежду, и внезапно услышал объявление на фестивале, призывающее всех участников срочно эвакуироваться. Он отметил, что многие из посетителей совершили ошибку, начав разбирать палатки, не осознавая, какая опасность их поджидает.

«Я видел, как ракеты летели, а затем их уничтожали системой "Купол". Звуки взрывов были оглушительными, но в то же время на сцене продолжала играть музыка транса. Я стоял и просто не мог понять, что происходит», - поделился россиянин с «Лентой.ру». Все произошедшее он назвал сюрреалистичным событием.

Территория фестиваля.

После этого он решил уехать на своей машине, но столкнулся с тем, что боевики начали стрелять по проезжающим авто. «Внезапно появился белый джип в поле зрения, из которого начали открывать огонь по дороге. Все водители разбежались в разные стороны», — рассказал мужчина.

Согласно его словам, затем он и другие участники фестиваля сумели найти укрытие в ближайшем поселении и прождали там до прихода израильской армии. В этот момент они слышали обстрел местности и даже начали планировать побег, если боевики ворвутся в их укрытие. Подоспели вертолеты и дроны, создавшаяся обстановка напоминала войну. Через четыре часа наконец-то прибыли силы ЦАХАЛ - израильская армия, что принесло облегчение, сказал россиянин.

Впоследствии мужчине удалось выбраться и доехать домой в Тель-Авив без повреждений.

Ранее стало известно, что боевики ХАМАС похитили около 10 девушек с фестиваля электронной музыки Nature Party в Израиле, в том числе двоих с российскими фамилиями.

7 октября боевики из сектора Газа обстреляли ракетами территорию Израиля, в ответ Армия обороны Израиля объявила о начале военной операции в Газе и мобилизации резервистов.

Израиль в ярости: Норвегия, Ирландия и Испания признали Палестину независимым государством

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

Американский генерал, призывавший резать глотки спящим русским, попросил евреев поактивнее убивать мирных палестинцев

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.