Нетаньяху сообщил о завершении первой фазы операции «Железные мечи» против ХАМАС

В МИРЕПрокомментируйте новость
Нетаньяху сообщил о завершении первой фазы операции «Железные мечи» против ХАМАС

По его словам, большая часть боевиков была уничтожена.

Первый этап операции «Железные мечи» на территории Израиля против боевиков ХАМАС, которые проникли за пределы сектора Газа, завершен. Об этом сообщил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в воскресенье, 8 октября.

«Мы находимся только в начале продолжительной войны, инициированной ХАМАСом. В данный момент завершается первый этап уничтожения большей части сил противника, находившихся на нашей территории. В то же время мы начали наступательные действия, которые будут продолжаться до достижения наших целей», - сообщил Нетаньяху.

По его словам, большая часть боевиков ХАМАС на территории Израиля была уничтожена. Кабинет министров принял несколько оперативных решений, направленных на искоренение военного и политического потенциала этой группировки, с целью «полностью лишить их способности и желания угрожать и наносить вред гражданам Израиля на протяжении многих лет».

7 октября территория Израиля подверглась массированным ракетным обстрелам со стороны сектора Газа. Боевики также вторглись в приграничные районы на юге страны. По последним данным, всего в Израиль проникли несколько сотен экстремистов ХАМАСа.

На фоне обострения ситуации в Израиле министр обороны Йоав Галант объявил введение особого положения на всей территории страны и призвал на военную службу резервистов.

Вечером в субботу истребители израильской армии нанесли удары по военным структурам ХАМАС в двух многоэтажных зданиях в секторе Газа, которые использовались высокопоставленными членами ХАМАС для террористической деятельности. В ответ на разрушение жилой башни в центре города Газа, боевики осуществили масштабный ракетный обстрел Тель-Авива, выпустив 150 ракет.

Из-за атак боевиков из движения ХАМАС на Израиль число погибших израильтян выросло по меньшей мере до 300 человек, более 1,5 тысячи человек получили ранения.

Израиль в ярости: Норвегия, Ирландия и Испания признали Палестину независимым государством

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

Американский генерал, призывавший резать глотки спящим русским, попросил евреев поактивнее убивать мирных палестинцев

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники