Якутские акушеры приняли тяжелые роды, отбиваясь от медведей в глухой тайге

Происшествия23 комментария
Якутские акушеры приняли тяжелые роды, отбиваясь от медведей в глухой тайге

Женщина на 40-й неделе беременности решила помочь мужу на промысле рыбы.

Кровавые роды «посчастливилось» принимать якутским акушерам, отбиваясь от медведей в болоте в глухой тайге. Инцидент произошел в минувшие выходные. Минздрав приводит подробности случая, едва не закончившегося трагически. В субботу, 18 июня, женщина на 40 неделе беременности решила помочь мужу и родственникам на промысле рыбы. Семья отправилась вглубь тайги к озеру, однако у роженицы начались схватки. По дороге в больницу внедорожник рыбаков увяз в болоте и заглох. Супруг несчастной немедленно отправился по направлению к дороге, чтобы поймать попутку, либо сеть сотового оператора. Женщина осталась с сестрой в лесу.

- В 23.28 местного времени в субботу на пульт скорой медицинской помощи поступила информация, что в тайге, далеко от города Мирного, рожает женщина. Карета скорой помощи, машины МЧС и полиция поспешили на помощь, но болотистая местность не позволила подобраться к роженице, - сообщает Минздрав региона.

Лишь спустя несколько часов беспрерывного марш-броска медикам, полиции и спасателям удалось добраться до места происшествия.

Роды осложнились не только кровотечением жительницы Якутии, но и попытками напасть на нее и медиков медведей. Свирепых хищников сотрудникам МЧС и полицейским пришлось отгонять выстрелами из табельного оружия. Отметим, что сейчас у медведей период гона.

- Направленные на подмогу вездеходы один за другим проваливались в болото, врачам и спасателям пришлось на руках выносить роженицу с ребенком к трассе. Там мать и ребенка приняли под опеку другие врачи и доставили в Мирнинскую центральную районную больницу, - отмечается в сообщении.

По информации ведомства, состояние женщины и новорожденной девочки оценивается как удовлетворительное.

- Девочка здорова, её вес 3,49 килограмма, рост 52 см. Благодаря вовремя проведённым акушерским мероприятиям и квалифицированной медицинской помощи на этапах эвакуации угрозы жизни роженицы и новорожденной нет, - приводит слова главного врача Мирнинской ЦРБ Татьяна Стручкова РИА «Новости».

якутия

Трагично закончились роды жительницы Череповца, хотя она находилась в медицинском учреждении города. 32-летняя Анастасия Лесникова скончалась после двух дней мучительных болей, которые врачи назвали «фантомными». Подобный инцидент произошел с молодой мамой в роддоме Курска. Смертельным для Елены С. после родов оказался укол антибиотика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз