Задержан убийца двоих детей из Удмутрии

ЧП7 комментариев
Задержан убийца двоих детей из Удмутрии

Извергом, задушившим 13-летнего Андрея Касимова и его 11-летнюю сестру, оказался 24-летний поклонник матери детей.

Следователи задержали подозреваемого в жестоком убийстве школьников из Балезино. Андрей и Саша пропали 27 октября вечером, на следующее утро их тела нашли в лесной полосе недалеко от поселка. Дети были задушены шарфом, девочку изувер перед смертью изнасиловал.

- В убийстве подозревается 24-летний местный житель. Следователями и криминалистами проведена сложная и кропотливая работа по установлению личности подозреваемого. В ходе расследования допрошено более 700 граждан, проведены десятки различных экспертиз, проверены на причастность к совершению этого преступления более 160 лиц. Благодаря изъятым с места происшествия следам ДНК, взятым с одежды и тела убитой девочки, удалось установить совпадение ДНК-профиля лица, совершившего преступление, с генотипом задержанного мужчины, - прокомментировал представитель СК РФ Владимир Маркин.

photo_2014-10-31_13-07-43.jpg.crop_display-300x225

Как выяснилось, мама погибших детей изначально подозревала именно этого мужчину. Константин Русских недавно вышел из тюрьмы и настойчиво ухаживал за женщиной.

Любовь Касимова отказала ухажеру, и, вероятнее всего, в его воспаленном мозгу родился план мести.

- Дети немного знали своего убийцу и пошли с ним после обещания купить сладости, - рассказал источник в СКР. - Когда дети поняли, что их ведут не в магазин, преступник под угрозой убийства увел их в лес. Там он ударил мальчика по голове, а девочку изнасиловал. После этого убийца задушил детей шарфом.

Как рассказали друзья семьи, после гибели Андрея и Саши преступник делал вид, что пытается помочь убитой горем матери. Он активно участвовал в подготовке к похоронам и пришел проводить своих жертв в последний путь.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз