Перед убийством 11-летнюю девочку из Удмуртии изнасиловали

Криминал13 комментариев
Перед убийством 11-летнюю девочку из Удмуртии изнасиловали

В деле об убийстве 13-летного Андрея и 11- летней Саши Касимовых появились шокирующие подробности. Перед убийством преступник надругался над девочкой.

Появились новые обстоятельства шокирующего убийства двух детей в Балезино.

- По последней информации, юная Саша Касимова была изнасилована перед смертью. Это стало известно после первого осмотра тела ребенка, - сообщил источник в следственных органах. - Потом их вместе с 13-летним братом избили, а затем задушили шарфом.

На помощь удмуртским следователям накануне прибыли криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. Уголовное дело взято на контроль в федеральном ведомстве. Всех, кто владеет информацией, просят обратиться либо в органы полиции Балезинского района, либо в межрайонный следственный отдел по Балезинскому району.

Детки

Напомним, сообщение о пропаже детей поступило в дежурную часть 27 октября в 23.20 от матери детей. Она сообщила следователям, что общалась с сыном и дочерью около восьми вечера, после этого на звонки уже не было ответа. В результате были организованы масштабные поиски, которые раскрыли правду об ужасной трагедии - брат с сестрой были убиты в лесополосе примерно в километре от дома.

Осмотр места происшествия показал, что убийство, предположительно, совершил один человек. Около найденных тел брата и сестры следователи обнаружили на снегу следы борьбы: двое следов обуви принадлежат погибшим мальчику и девочке, третьи - взрослому человеку, по всем признакам, мужчине.

На телах детишек нашли признаки насильственной смерти – Андрея и Сашу задушили шарфиком, а тела прикрыли ветками деревьев. Точную причину смерти должна установить экспертиза. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство двух и более малолетних детей». Тела детей должны передать родным 30 октября. На следующий день состоятся похороны погибших.

Жители Балезино, которые хорошо знают семью Касимовых, уверены в том, что к убийству 13-летнего Андрея и 11-летней Саши причастен кто-то, кто знал хорошо и детей и их мать. По их словам, злоумышленник точно владел информацией о том, где находится Любовь Касимова – мать убитых, и когда она вернется домой.

- Тела были найдены довольно далеко от дома, сами они туда пойти не могли. Я хорошо знала Андрея и Сашу, они были веселыми, добрыми и послушными детьми, – рассказывает bloknot.ru подруга семьи Касимовых. – Мама работала не так далеко от дома, но постоянно звонила, чтобы узнать, как они, чем занимаются. Дети могли гулять днем, но никак не вечером!

Снимок экрана 2014-10-29 в 12.59.54

По словам соседей, школьники также всегда были на связи с матерью, а когда куда-то собирались одни – непременно звонили, чтобы предупредить.

По словам собеседницы, к дому мог подойти человек, которого Андрей и Саша хорошо знали. Возможно, речь идет не о стопроцентном доверии, но ожидать жестокости от этого человека они точно не могли. Несмотря на то, что ребята тепло оделись, намеренно покинуть домашний очаг ради продолжительной прогулки, а тем более по лесу, они явно не собирались. Тем более, что вечером они топили печь.

Вероятным убийцей женщина считает одного из знакомых матери детей, который до недавнего времени находился в местах заключения.

- Это точно кто-то со стороны Любови. Это целенаправленное, спланированное убийство, никакой случайности здесь нет! – уверена шокированная знакомая.

Соседи по району подтверждают, что дети никогда не убегали со двора, а ближе к вечеру послушно шли домой. В день трагедии их видели на улице днем, но в поведении ничего странного не заметили.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз