Жена не могла не знать: стали известны шокирующие подробности убийства педофилом девятилетней Вики

ЧП7 комментариев
Жена не могла не знать: стали известны шокирующие подробности убийства педофилом девятилетней Вики

Соседи возможного убийцы девочки рассказали, что после задержания его жена сбежала из села.

Шокирующие подробности, связанные с убийством третьеклассницы Виктории Г. в селе Казарь (Орловская область), которую три месяца искали местные жители и волонтеры, рассказали соседи. Так, сельчане уверены, что жена предполагаемого убийцы наверняка знала о пагубных пристрастиях своего мужа. «Не могла не знать», - уверенно заявил один из соседей. Как сообщал накануне «Блокнот», школьница пропала 18 июня - ушла из дома и больше ее никто не видел.

А 15 сентября тело Вики обнаружили в подвале дома, где она проживала со своей семьей. По подозрению в совершении преступления был задержан 61-летний сосед погибшей.

Фото: УМВД по Орловской области

В пользу убеждения соседей в том, что жена все знала, говорят следующие факты. Семья задержанного переехала в село Казарь в середине 90-х, и с того момента сексуальному насилию подверглись еще несколько несовершеннолетних. Речь идет о преступлениях, совершенных в 1995-м, 1997-м, 2005-2006 годах. В настоящее время следователи проверяют информацию об исчезновении детей. По данным Рен-ТВ, предполагаемый убийца-педофил находился под стражей в конце августа в рамках расследования другого дела, которое тоже было связано с преступлением сексуального характера. В ходе допроса следователи выяснили, что мужчина может быть причастен к тем преступлениям.

«То, что она что-то видела, что-то знала, это сто процентов. Муж от жены все не утаит никогда. Если муж наркоман, алкоголик, педофил - жена знает», - рассказал Рен ТВ один из жителей населенного пункта.

Также соседи рассказали, что девочка была постоянно с пожилым мужчиной, доверяла ему, потому что знала чуть ли не с младенчества.

«С ней он был постоянно. Он в огород, шашлычок жарит - она с ним, всегда с ним ходила», - говорят соседи.

Еще одна местная жительница Ольга рассказала, что Вика дружила с ее дочерью. Но была боязливым ребенком, и одна обычно никуда не выходила, предпочитая оставаться дома, когда родителей не было. Также выяснилось, что мужчина работал «при школе», и детвора его знала, звала «дядей Сашей». В тот злополучный день мужчина покупал детям, среди которых была и Виктория, мороженое.

«Я ее целый день не видела. Мы с дочкой с речки пришли, и они пошли гулять. Дочка моя где-то в час с ней ходили куриц с огорода выгонять, потом мы ушли на речку. В три часа мы пришли, она переоделась - »Мам, я гулять«. Им дядя Саша этот, как рассказывала дочка, купил мороженое», - сказала женщина.

Также соседка видела, как мужчина стоял с Викой у подъезда. Потом дети пошли гулять, а она вернулась домой. Вечером мама Вики хватилась пропавшей дочки. Искать ребенка начали всем селом.

Ольга сказала, что поскольку мужчина работал «при школе», и «никогда ни за что бы никто не подумал, что он может такое творить». Также она рассказала, что семья подозреваемого убийцы - пьющая, его сын и дочь умерли из-за алкоголизма во взрослом возрасте. Обратила внимание Ольга и на то, что жена после задержания супруга сразу же уехала из села.

У руководства школы, в которой работал «дядя Саша», претензий к мужчине не было. Об этом телеканалу рассказала бухгалтер учебного заведения.

«Человек пришел, принес документы. В документах все в порядке», - сказала бухгалтер. Была также предоставлена справка об отсутствии судимости, без которой его бы не взяли на работу в школу.

Недавно в Киселевске Кемеровской области нашли тела пропавших девочек. Убийца - Виктор Пестерников задержан. Причем, Пестерников только два года назад вышел на свободу из тюрьмы, где отбывал срок по статье за насильственные действия сексуального характера.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова вынуждена была признать, что преступлений, связанных с половой неприкосновенностью детей, стало гораздо больше. По убеждению профессора криминалистики Анатолия Кустова, причина такого всплеска заключается в отсутствии медицинского и полицейского контроля за педофилами. Также он обратил внимание на то, что люди с подобными наклонностями периодически выявляются врачами, но те, как правило, вместо того, чтобы вести с ними профилактическую работу, перекладывают все на полицию. А полицейские, если человек ранее не был судим за половые преступления детей, никак не могут узнать о таких отклонениях без врачей. Вот и получается замкнутый круг.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз