Пропавшая три месяца назад под Орлом девятилетняя девочка найдена мертвой

Видео3 комментария
Пропавшая три месяца назад под Орлом девятилетняя девочка найдена мертвой

По подозрению в убийстве ребенка задержан местный житель.

Сотрудники Следственного комитета России по Орловской области обнаружили в селе Казарь Залегощенского района тело пропавшей 18 июня этого года 9-летней Виктории Г.. По подозрению в убийстве девочки задержан местный житель - ее сосед.

Тело девочки было обнаружено в подвале двухэтажного многоквартирного дома, в котором она жила. Останки были закопаны на глубине двух метров. Следователям удалось идентифицировать девочку по фрагментам одежды, сообщили в Следственном комитете. В настоящее время правоохранительными органами проводится осмотр места происшествия, запланированы судебно-медицинская, медико-криминалистическая и молекулярно-генетическая экспертизы.

По предварительным данным, подозреваемым является местный житель 1960 года рождения, живший в том же доме, что и погибшая. Мужчину ранее задержали по другому делу — о насильственных действиях сексуального характера. В его отношении проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СКР.

Напомним, Вика пропала 18 июня. Девочка ушла из дома после ссоры с родителями. После этого ее не видели. В поисках девочки, помимо правоохранительных органов, участвовали сотрудники поискового отряда «Лиза Алерт» Орловской области и добровольцы. За без малого три месяца поисковики осмотрели близлежащую территорию сел Казарь и Архангельское, а водолазы — акваторию, дно и береговую линию реки Неручь. Кинологические расчеты обследовали близлежащую местность в радиусе 12 км. Всего отряды прошли около 700 км. За любую информацию, которая могла бы помочь в поисках Вики, объявляли вознаграждение в 500 тыс. рублей.

Подвал, где найдено тело убитой. Фото: СК

Позднее стали известны шокирующие подробности о жизни убийцы Вики. Об этом читайте здесь...

Недавно в Киселевске Кемеровской области нашли тела пропавших ранее девочек. Убийца задержан. Им оказался Виктор Пестерников. Мужчина сознался, что сначала изнасиловал школьниц, а потом задушил. Он уже показал правоохранителям место, куда спрятал тела детей. 41-летний Пестерников в 2019 году освободился из тюрьмы — он отбывал 10-летний срок по статье 132 УК РФ насильственные действия сексуального характера.

Ранее похожий случай произошел в Тюмени, где бывший милиционер изнасиловал и убил 9-летнюю школьницу. Девочка пропала 30 июня. В течение нескольких недель ее искали полиция и волонтеры. 19 августа девочка была найдена мертвой. По информации правоохранительных органов, расчленённое тело ребенка было помещено в мешок. Спустя шесть дней после обнаружения останков девочки следователи вышли на след предполагаемого убийцы и задержали его. Мужчина сознался в преступлении. Как сообщает МВД, ДНК насильника совпало с образцами, которые нашли на теле девочки. Мужчину вычислили по мелким ошибкам, который он допустил, когда прятал тело ребенка.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз