Женщина родила ребенка прямо под завалами после жуткого землетрясения в Сирии

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Женщина родила ребенка прямо под завалами после жуткого землетрясения в Сирии

Саму роженицу спасти не удалось.

В сирийском городе Алеппо, где накануне ночью произошло жуткое землетрясением магнитудой 7,4 балла, спасатели нашли женщину, родившую под завалами разрушенного дома. Об этом сообщил ряд зарубежных СМИ, а соответствующее видео оказалось в распоряжении Mash.

Согласно информации изданий, малыша достали живым из-под руин и отправили в больницу. Позже стало известно, что ребенку оказали помощь и его удалось спасти. Однако мать новорожденного скончалась на месте.

Видео: Mash

Также спасатели достали из под завалов в Алеппо новорожденную девочку. Всего, по последним данным, в результате природной стихии в Сирии пострадало более 1,5 тысяч человек, а число жертв достигло 700. Причем эти цифры являются не окончательными, подчеркивают в Минздраве страны. Самые масштабные разрушения зарегистрировали в провинциях Алеппо, Латакия, Тартус и Хама.  

Отметим, что эпицентр одного из самых мощных землетрясений за последние 80 лет в истории страны находился на юго-востоке Турции. Первые подземные толчки магнитудой 7,4 балла начались в Кахраманмараше рано утром - примерно в 4:30 по мск. В результате стихия затронула близлежащие турецкие провинции, где колебания неоднократно повторялись разной мощностью от 7 до 8 баллов, а также соседние регионы Сирии.

По последним данным более 2,5 тысяч домов и зданий сейчас разрушены, погибло не менее 3 тысяч человек, около 15 тысяч получили ранения. Цифры постоянно меняются, людей продолжают доставать из завалов. В связи с трагедией власти Турции уже сообщили, что в стране объявлен общенациональный траур до 12 февраля. Помощь пострадавшим государствам уже предложили 45 стран, среди которых и Россия.

В стороне трагедии не остались и публичные люди Турции - в частности актеры таких известных сериалов, как «Черная любовь», «Постучись в мою дверь», «Любовь напрокат» и других. Они выразили слова соболезнования погибшим, помолились за здоровье пострадавших и пообещали помочь тем, кто сейчас остался без жилья. Ведь это их общее горе, уверяют артисты.

К слову, мощность землетрясения была настолько сильной, что толчки также ощущались в Абхазии, Грузии, Казахстане, Ираке, Армении, Израиле, Чечне, Осетии и Азербайджане — в домах там качались люстры.

Пропаганда семейных ценностей в России: как и почему молодёжь призывают заводить детей и насколько это оправданно

Оскорблявшая матерей-одиночек жена певца Данко ждет ребенка: эксклюзив

Пользователи Сети уверены, что невеста Курбана Омарова беременна: фото

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пропаганда семейных ценностей в России: как и почему молодёжь призывают заводить детей и насколько это оправданно

Актуальный вопрос

Беременным студенткам предлагают выделять жилье, а в ряде регионов частные клиники отказались от процедуры абортов.

Замминистра обороны Тимура Иванова «свалил» генерал ГУР Алексеев: чем еще известен разведчик

ОБЩЕСТВО

О роли замначальника Главного управления Генштаба России рассказал политолог Сергей Марков.

«Мы стоим на пороге»: красноярский чиновник пообещал новую мобилизацию в России

Вооруженные силы

Глава Тасеевского района Красноярского края Константин Дизендорф сделал свое заявление на встрече со старшеклассниками местной школы.

Обстановка в Белоруссии накаляется: оппозиция хочет захватить Кобринский район и ввести туда войска НАТО

В МИРЕ

Президент сделал это заявление на фоне атаки литовских беспилотников на Минск.

Отзыв о фильме «Блиндаж» (16+): как русский и немец из нашего времени отправились в 1941 год

КУЛЬТУРА

На что похож «Блиндаж»: на картину с мостиком в современность (вроде «Мы из будущего»), либо же на фильм-комикс формата «Т-34»?

Это - война: литовские беспилотники попытались атаковать Минск

В МИРЕ

КГБ Белоруссии пресек удары дронами по объектам в столице и пригороде.