Расстрелял школьников из-за шума под окном житель села под Иркутском

Криминал8 комментариев
Расстрелял школьников из-за шума под окном житель села под Иркутском

Стрелок дважды привлекался к уголовной ответственности и незаконно владел карабином.

В селе Барлук Куйтунского района Иркутской области произошла кровавая бойня: местный житель Артем Быков расстрелял подростков из незарегистрированного нарезного охотничьего карабина «Сайга», который принадлежал его недавно умершему отцу.

В результате была убита 15-летняя Дарья, а ее 17-летний брат госпитализирован с огнестрельным ранением в голову и сейчас находится в коме в реанимации. По данным СМИ, с ними находилась еще одна несовершеннолетняя девушка. Видимо, она не пострадала.

Следственное управление СКР по Иркутской области восстановило картину происшествия. По его данным, поздно вечером 18 ноября двое подростков — Дарья и ее брат — устроили словесную перепалку, сидя в автомобиле перед частным домом. В какой-то момент их крики достигли ушей 22-летнего хозяина дома, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Молодой человек, ранее дважды привлекавшийся к уголовной ответственности, взял имевшуюся у него «Сайгу», которой владел нелегально, и пошел «разбираться».

Сначала он произвел два выстрела в воздух, а потом начал палить по автомобилю, в котором сидели брат с сестрой. Девочка получила смертельное ранение в висок, от которого скончалась на месте, а парня пытаются спасти врачи — но шансов на благополучный исход мало, учитывая, что он ранен в голову.

Стрелка задержали прямо на месте происшествия. «Следователи СК России проводят с ним необходимые следственные действия», — говорится в сообщении ведомства. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по двум статьям — об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. Ведущий дело следователь готовит ходатайство в суд об избрании для него меры пресечения в виде ареста.

Напомним, в ночь на 7 ноября житель Екатеринбурга, устроивший у себя на квартире вечеринку с участием друзей и юных девушек, с которыми они познакомились в соцсетях, внезапно схватил охотничий карабин «Сайга», которым владел на законных основаниях, и расстрелял гостей.

Одна из девушек, 16-летняя, притворилась мертвой, сумела записать несколько голосовых сообщений и отправить своему знакомому, который вызвал полицию. Впоследствии она подробно описала происходившее в квартире.

Погибли девушка по имени Полина 2002 г.р. и молодые люди: Антон 1988 г.р., Олег 1984 г. р. и Дмитрий 1986 г.р. Еще одна участница вечеринки, 18-летняя Виктория, получила тяжелое ранение и была госпитализирована. В больнице ее прооперировали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз