Житель Камчатки распылил перцовый баллончик в лицо министру здравоохранения

ЧП6 комментариев
Житель Камчатки распылил перцовый баллончик в лицо министру здравоохранения

В результате нападения чиновница получила химический ожог.

На приеме исполняющей обязанности министра здравоохранения Марины Волковой житель Камчатки распылил ей в лицо перцовый баллончик. Чиновница получила химический ожог, однако сейчас чувствует себя уже удовлетворительно. Больше принимать граждан она не намерена.

Нападение произошло 23 сентября. Как заявила Волкова, мужчина, представившийся Оскаром Адольфовичем, возмущался, что кто-то что-то не сделал, на что она предложила ему написать обращение, чтобы та могла ему дать официальный ответ. Однако после этого Оскар Адольфович «без какой-либо грубости, молча, достал баллончик», и направил струю в лицо Волковой.

«Мало того, что он сначала прыснул, сидя на стуле. Потом подошел ко мне. Целился прямо в глаза. Слава богу, на мне была маска, а рукой я закрыла глаза. Мне повезло. Конечно, вчера было покраснение, но сейчас все в порядке», - рассказала «КП» и.о. министра здравоохранения.

Больше вести граждан Марина Волкова не будет. «Только по сети и по телефону», - уточнила она.

Оскар Адольфович ранее уже обращался в министерство за помощью в вязи с тяжелым заболеванием – переломом подъязычной кости. Тогда на Камчатке ему помочь не смогли и отправили на лечение в Москву. Связано ли с этим нападение гражданина, или он не удовлетворен работой органов власти в целом – пока не ясно. В этом предстоит разобраться психиатрам, так как сейчас его направили на медицинское обследование.

«В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотив совершенного преступления. Кроме того, в ходе следствия с целью установления вменяемости (невменяемости) на момент совершения преступления, в отношении злоумышленника будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза», - сообщает сайт Следственного комитета.

Оскара Адольфовича обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Карачаево-Черкесской Республике прошел митинг у здания местной больницы. Жители Малокарачаевского района требовали лекарств для лечения своих близких. «Чиновники отправляют родственников лечиться в Москву, а мы тут умираем», - гласила одна из надписей на плакатах.

Источник: Instagram

Чиновники на местах зачастую принимают решения, полезность которых не очевидна для граждан. Так врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев недавно отменил решение экс-губернатора Сергея Фургала, разрешив местным чиновникам летать бизнес-классом за счет бюджета. Дегтярев объяснил это интересами жителей края.

В Ханты-Мансийском автономном округе власти раздали чиновникам квартиры, предназначенные для льготников. Тогда местная прокуратура подтвердила факт «незаконного распоряжения муниципальным жильем».

Летом 2020 года Генеральная прокуратура заявила, что «на каждого чиновника у прокуроров припасена папка». В докладе главы ведомства Игоря Краснова были названы регионы, где чиновники наиболее подвержены коррупционной преступности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз