Жительница Бурятии попыталась отрубить пальцы приемной дочери за игру со спичкамиЖительница Бурятии попыталась отрубить пальцы приемной дочери за игру со спичками Жительница Бурятии попыталась отрубить пальцы приемной дочери за игру со спичкамиЖительница Бурятии попыталась отрубить пальцы приемной дочери за игру со спичками Жительница Бурятии попыталась отрубить пальцы приемной дочери за игру со спичкамиЖительница Бурятии попыталась отрубить пальцы приемной дочери за игру со спичками

Жительница Бурятии попыталась отрубить пальцы приемной дочери за игру со спичками

ЧППрокомментируйте новость
Жительница Бурятии попыталась отрубить пальцы приемной дочери за игру со спичками

В Улан-Удэ сотрудники Следственного комитета разбираются в обстоятельствах шокирующей истории: восьмилетняя девочка попала в больницу с травмой руки -- серьезная резаная рана на пальцах.

Ранение было таким сильным, что СМИ успели написать о том, что девочка лишилась пальцев. Однако позже в СК опровергли информацию, «Сообщение из больницы поступило по поводу повреждения у девочки. По поводу того, что пальцы отрезаны – информация не соответствует действительности; имеется рана в области фаланги третьего пальца. Пока разбираемся», - говорится в сообщении. Тем не менее, ребенок находится стационаре.

Медикам девочка сказала, что «поранилась» во время игры на улице, но потом призналась соседкам по палате, что травму ей причинила мать -- в качестве «воспитательной меры». И уточнила: на самом деле женщина, попытавшаяся отрубить ей пальцы, и не мать вовсе, а тетка.

Об этом стало известно врачам, а они передали информацию в органы опеки и полицию.

По словам девочки, мать велела одной из ее сестер принести «едовой» (кухонный) нож. «Сейчас буду рубить ей пальцы», -- якобы пригрозила женщина. Она ухватила дочь за руку и несколько раз взмахнула ножом, с третьей попытки попав лезвием по пальцам.

Медики обратили внимание на то, что у маленькой пациентки синяки по всему телу, напоминающие следы систематических побоев. Девочка пожаловалась, что боится возвращаться домой, -- мама ее снова накажет.

Подозрения по поводу семьи вызвал и тот факт, что школьница поступила в больницу без личных вещей и средств гигиены. Ее мать оправдывается тем, что «потом все привезли».

«Всего в их семье пятеро детей, двое своих, они уже выросли, трое младших -- приёмные. Их на воспитание дядя взял, потому что сестру лишили родительских прав ещё четыре года назад. С соседями близко не общаются, но и особого внимания не привлекают», -- описывает семью девочки бурятское издание «АригУс».

Глава семейства -- тот самый дядя, взявший детей сестры на воспитание, -- даже не отрицает, что его жена попыталась отрезать одной из девочек пальцы. Это, по его словам, было наказание за устроенный в «будке» пожар. Но мужчина утверждает, что причинять травму его супруга не собиралась -- просто «хотела напугать» ребенка.

Соседка подтвердила, что недавно дети утащили спички, играли с ними и «что-то там подожгли», так что дым потом стоял полтора часа. Но о семье в целом ничего плохого она не сказала: неприятностей соседи ей не доставляют, живут тихо, не скандалят и не шумят.

В органах опеки уточнили, что семья у них на учёте не стояла. Приемные дети уже изъяты у дяди с тетей, а их пострадавшую сестру после выписки отправят на реабилитацию.

Проверку по факту случившегося проводит министерство социальной защиты Бурятии. Его пресс-секретарь Мария Ивайловская сообщила, что по итогам проверки будет решаться вопрос «о дальнейшем жизнеустройстве детей».

Кроме того, материалы из больницы переданы в Следственный комитет, который выяснит обстоятельства инцидента, приведшего к травме, и решит, возбуждать ли в отношении женщины уголовное дело.

Ранее "Блокнот" рассказывал душераздирающую историю о том, как 38-летняя няня обезглавила 4-летнюю малышку. Гюльчехра проработала в доме три года, почти с момента рождения маленькой Насти. Из-за врачебной ошибки малышка родилась с серьезными проблемами со здоровьем - повреждениями центральной нервной системы. Врачи давали неутешительные прогнозы, убеждая родителей девочки, что та не сможет ходить.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.