Жительница Бурятии попыталась отрубить пальцы приемной дочери за игру со спичками

ЧППрокомментируйте новость
Жительница Бурятии попыталась отрубить пальцы приемной дочери за игру со спичками

В Улан-Удэ сотрудники Следственного комитета разбираются в обстоятельствах шокирующей истории: восьмилетняя девочка попала в больницу с травмой руки -- серьезная резаная рана на пальцах.

Ранение было таким сильным, что СМИ успели написать о том, что девочка лишилась пальцев. Однако позже в СК опровергли информацию, «Сообщение из больницы поступило по поводу повреждения у девочки. По поводу того, что пальцы отрезаны – информация не соответствует действительности; имеется рана в области фаланги третьего пальца. Пока разбираемся», - говорится в сообщении. Тем не менее, ребенок находится стационаре.

Медикам девочка сказала, что «поранилась» во время игры на улице, но потом призналась соседкам по палате, что травму ей причинила мать -- в качестве «воспитательной меры». И уточнила: на самом деле женщина, попытавшаяся отрубить ей пальцы, и не мать вовсе, а тетка.

Об этом стало известно врачам, а они передали информацию в органы опеки и полицию.

По словам девочки, мать велела одной из ее сестер принести «едовой» (кухонный) нож. «Сейчас буду рубить ей пальцы», -- якобы пригрозила женщина. Она ухватила дочь за руку и несколько раз взмахнула ножом, с третьей попытки попав лезвием по пальцам.

Медики обратили внимание на то, что у маленькой пациентки синяки по всему телу, напоминающие следы систематических побоев. Девочка пожаловалась, что боится возвращаться домой, -- мама ее снова накажет.

Подозрения по поводу семьи вызвал и тот факт, что школьница поступила в больницу без личных вещей и средств гигиены. Ее мать оправдывается тем, что «потом все привезли».

«Всего в их семье пятеро детей, двое своих, они уже выросли, трое младших -- приёмные. Их на воспитание дядя взял, потому что сестру лишили родительских прав ещё четыре года назад. С соседями близко не общаются, но и особого внимания не привлекают», -- описывает семью девочки бурятское издание «АригУс».

Глава семейства -- тот самый дядя, взявший детей сестры на воспитание, -- даже не отрицает, что его жена попыталась отрезать одной из девочек пальцы. Это, по его словам, было наказание за устроенный в «будке» пожар. Но мужчина утверждает, что причинять травму его супруга не собиралась -- просто «хотела напугать» ребенка.

Соседка подтвердила, что недавно дети утащили спички, играли с ними и «что-то там подожгли», так что дым потом стоял полтора часа. Но о семье в целом ничего плохого она не сказала: неприятностей соседи ей не доставляют, живут тихо, не скандалят и не шумят.

В органах опеки уточнили, что семья у них на учёте не стояла. Приемные дети уже изъяты у дяди с тетей, а их пострадавшую сестру после выписки отправят на реабилитацию.

Проверку по факту случившегося проводит министерство социальной защиты Бурятии. Его пресс-секретарь Мария Ивайловская сообщила, что по итогам проверки будет решаться вопрос «о дальнейшем жизнеустройстве детей».

Кроме того, материалы из больницы переданы в Следственный комитет, который выяснит обстоятельства инцидента, приведшего к травме, и решит, возбуждать ли в отношении женщины уголовное дело.

Ранее "Блокнот" рассказывал душераздирающую историю о том, как 38-летняя няня обезглавила 4-летнюю малышку. Гюльчехра проработала в доме три года, почти с момента рождения маленькой Насти. Из-за врачебной ошибки малышка родилась с серьезными проблемами со здоровьем - повреждениями центральной нервной системы. Врачи давали неутешительные прогнозы, убеждая родителей девочки, что та не сможет ходить.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз