Няня отрезала голову 4-летней девочке после отпуска в Узбекистане

ЧП5 комментариев
Няня отрезала голову 4-летней девочке после отпуска в Узбекистане

Мигрантка ездила домой к семье и детям и узнала там об изменах супруга.

Соседи семьи М., где произошла трагедия - няня обезглавила 4-летнюю малышку, рассказали журналистам подробности биографии 38-летней мигрантки.

Гюльчехра проработала в доме три года, почти с момента рождения маленькой Насти. Из-за врачебной ошибки малышка родилась с серьезными проблемами со здоровьем - повреждениями центральной нервной системы. Врачи давали неутешительные прогнозы, убеждая родителей девочки, что та не сможет ходить.

01

Владимир и Екатерина, однако, приняли твердое решение бороться за дочь - возили ее на лечение в Китай, собирались в Германию. Супруги много работали, потому им пришлось нанять Насте няню. Выбрали Гюльчехру, у которой были хорошие рекомендации от предыдущих работодателей - она воспитывала их детей, пока те не выросли.

Приятная, аккуратная, добрая с виду уроженка Узбекистана сразу понравилась супругам, а то, что у женщины самой есть трое детей, убедило в том, что она справится с Настей.

Гуля, как прозвали женщину в семье М., старательно следила за своей миграционной картой, периодически ездила домой. За месяц до совершения жестокого преступления она взяла мини-отпуск - навестила своих близких.

- В ее поведении внешне ничего не изменилось, - рассказали журналистам «МК» соседи семьи М. - Она молилась тихо, в одиночестве, носила простую одежду. Многие знакомые семьи удивились, увидев фотографии возле метро - Гуля не носила даже платка. Близкие Кати и Вовы говорили, что такая одежда у нее была, лежала в шкафу.

Соседи отмечают, что Гуля никогда не обижала Настю - казалось, любила, как родную.

няня

Сейчас мать маленькой Насти находится в больнице. Она попала туда, узнав о смерти дочери. В февральское утро ничто не предвещало беды - Екатерина и Владимир уехали на работу, старший сын Костя - на учебу. А няня, оставшись с еще спящей Настей, ни с того ни с сего схватила нож и отсекла ей голову. Затем подожгла квартиру и сбежала.

Женщину задержали возле метро "Октябрьское поле" - она стояла возле входа, размахивая отрезанной головой ребенка. Женщина была задержана, предварительно установлено, что она находилась под действием наркотических веществ.

- Назначена психиатрическая экспертиза, - отметили в Следственном управлении СК России по Москве.

Сама Гуля объяснила причиной поступка то, что узнала об измене мужа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз