Жительница Тюмени пыталась продать ребенка педофилам за 1 млн рублей

ЧП2 комментария
Жительница Тюмени пыталась продать ребенка педофилам за 1 млн рублей

Ее объявление заметили сотрудники правоохранительных органов и устроили злоумышленнице встречу с подставным покупателем в московской гостинице.

Следственное управление СКР по Москве и Московской области расследует уголовное дело по статье «Продажа несовершеннолетнего». Фигурантка — жительница Тюмени, которая пыталась продать свою малолетнюю дочь в сексуальное рабство.

Эта история произошла в ноябре 2020 года. Женщина 1983 года рождения, сидя в Тюмени, опубликовала в интернете объявление, предложив всем желающим приобрести ее дочь «в рабство с предоставлением сексуальных услуг» за 1 млн рублей.

Это объявление заметили сотрудники правоохранительных органов. Силами следователей ГСУ СК России по городу Москве и сотрудников уголовного розыска МВД России была организована спецоперация, чтобы создать у тюменки видимость проведения сделки.

В результате женщина привезла свою дочь в Москву на встречу с «покупателем». Для проведения сделки купли-продажи ее пригласили в одну из гостиниц на севере российской столицы. Там игравший роль клиента сотрудник правоохранительных органов передал ей деньги, после чего предприимчивую даму задержали с поличным.

Ей вменили «продажу несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Следственные действия по делу продолжаются, в ближайшее время женщине предъявят обвинение и подадут в суд ходатайство о ее аресте. Куда помещена дочь фигурантки, не уточняется.

Напомним, сейчас рассматривается еще одно дело о продаже ребенка, где обвиняемой является жительница Тюмени — 29-летняя Варвара Лехнова. Следствие утверждает, что она, еще будучи беременной, уехала в Новопавловск Ставропольского края и там разместила в интернете объявление о готовности передать будущего ребенка какой-нибудь женщине, желающей стать матерью. Цена была назначена скромная — 50 тысяч рублей.

По данным следствия, продавщица и нашедшаяся по ее объявлению покупательница обговорили все условия сделки и даже оформили все необходимые документы, но врачи роддома «почувствовали подвох при подготовке к выписке» и обратились в полицию. Мать новорожденного задержали, а его самого на три месяца поместили в детское отделение Кировской центральной районной больницы. Оттуда мальчика, получившего имя Тахир, забрал отец — Курейш Кориев.

Он рассказал журналистам, что их отношения с Лехновой носили, как казалось поначалу, мимолетный характер, поэтому молодой человек, приезжавший в Тюмень сдавать сессию, представлялся Варваре вымышленным именем Ахмед и врал насчет того, откуда он родом — говорил, что из города Прохладного в Кабардино-Балкарии. «Я побоялся, что о нашей связи узнает моя родня, которая по исламским и кавказским традициям подобные романы не одобряет», — объяснил он.

В феврале 2020 года Курейш осознал, что любит Варвару, и поехал в Тюмень, чтобы сделать ей предложение. Предварительно он рассказал семье о своем романе и попросил благословения. Однако найти девушку Кориеву не удалось: она как в воду канула. «Я узнал о беременности. И о том, что она уехала искать меня. Я поехал домой, где и узнал о возбужденном уголовном деле», — рассказал молодой человек. Его родственники, как он утверждает, очень обрадовались новости о рождении Тахира и готовы помогать в воспитании мальчика.

Попытки продажи детей в России — не редкость. Так, жительница Красноярска сбыла бездетной паре из Кызыла своего новорожденного младенца за 25 тысяч рублей. По информации МВД, 30-летняя женщина отдала грудничка сразу же после выписки, весной 2020 года.

В 2016 году в Подмосковье была задержана 16-летняя приезжая из Узбекистана, которая продала своего новорожденного сына 22-летней жительнице Самарской области. Покупательница также стала фигуранткой уголовного дела. Сумма сделки составила 150 тысяч рублей.

В Липецке перебравшийся туда уроженец Казахстана пытался продать трехлетнего сына за 1,5 млн рублей, чтобы на эти деньги отремонтировать квартиру и угодить тем самым своей любовнице. Мужчину задержали с поличным при сделке, организованной оперативниками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз