Житель Уфы повесился после курсов личностного роста

ЧП5 комментариев
Житель Уфы повесился после курсов личностного роста

Молодой мужчина покончил с собой, пройдя два месяца тренингов психологической «перезагрузки».

Предприниматель из столицы Башкортостана, 31-летний Александр Д., покончил с собой после того, как записался на курсы личностного роста. Как рассказали близкие погибшего, на тренинги ему предложила записаться его девушка, которая ранее прошла курс и осталась довольна.

- Они помогут тебе стать увереннее, - приговаривала она. - Глядишь, и дела в гору пойдут.

Александр, у которого был небольшой бизнес - перепродажа бытовой химии, ее словам поверил. Согласился, что нужно развиваться, стремиться к большему успеху, и охотно достал кошелек. Сначала выложил почти три тысячи за первый этап занятий, потом 17 - за второй и, наконец, не пожалел еще 70 на третий, так называемую «перезагрузку».

Снимок экрана 2015-03-05 в 11.51.38

Курсы должны были длиться три месяца, но мужчину хватило только на два. Как рассказывают близкие, обещанного эффекта не последовало. Вместо стремительного личностного роста пришел упадок сил, депрессия. Александр возвращался домой совершенно разбитым, уставшим. Он стал замкнутым, не хотел разговаривать с любимой, играть с пятилетним малышом. Только однажды, вернувшись, пробурчал, что потерял работу.

- Как стал ходить на курсы, забросил свой бизнес,  - рассказал отец погибшего - Сергей Д. - Стал странно себя вести, рисовал какую-то карту желаний.

Снимок экрана 2015-03-05 в 12.01.35

Но желания сбываться не спешили. В итоге мужчина попытался перерезать себе вены, но потом отбросил нож в сторону, спохватился и вызвал скорую. Бригада медиков успела его спасти. Но самоубийца все же довел задуманное до конца - через день повесился. В кармане его осталась предсмертная записка, гласящая: «Я просто не понял этой игры. Я понял жизнь».

После инцидента деятельностью коучинговой компании «Выбор» заинтересовалась прокуратура.

- Проводится проверка на предмет того, не используются ли в этой организации методы, негативно воздействующие на психику человека, - пояснили «Блокноту» в пресс-службе.

Снимок экрана 2015-03-05 в 11.58.13

Тем временем в самой скандально известной компании учеников призывают «не смотреть новости», которые «делают людей пассивными и убивают творчество».

В Следственном комитете «Блокноту» рассказали, что неудачное обучение Александра в школе личностного роста - одна из версий, которая рассматривается следствием. После того, как он стал «опускаться», потерял работу и начал пить, его бросила любимая девушка. Та самая, которая и советовала пойти на курсы. Александр остался один с маленьким сыном на руках.

- По факту смерти мужчины проводится доследственная проверка, - сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан Светлана Абрамова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз