Бабкин: Позитивного перелома от субсидий не ждем

Сельское хозяйствоПрокомментируйте новость
Бабкин: Позитивного перелома от субсидий не ждем

Правительство до 25% повысило субсидии фермерам на приобретение сельхозтехники. В «Росагромаше» считают, что это лишь стабилизирует ситуацию в отрасли, но существенных изменений ждать не стоит.

Объем продаж сельскохозяйственной техники увеличится с повышением правительством субсидий с 15 до 25% от ее цены, однако позитивного перелома производители не ждут. Так прокомментировал решение правительства президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин.

- По условиям правительства, производители сельхозтехники не могут поднимать цены на свою продукцию, хотя безусловно продажи увеличатся, - говорит Константин Анатольевич. – В целом же увеличение субсидий улучшит ситуацию отрасли, стабилизирует ее.

При этом президент «Росагромаша» затруднился ответить, на что будут потрачены прибыли, полученные от роста продаж.

- У нас все-таки 60 предприятий, и каждый вправе сам распоряжаться полученными деньгами. Могу сказать только за себя. Мы планировали каждый год выпускать новую модель комбайна, так что будем работать по плану. Помимо этого будем укреплять базу запасных частей. Будем также заниматься обновлением производства, так что найдем, что улучшить, - резюмировал Бабкин.

Как уже сообщалось, сегодня, 9 июня, правительство опубликовало постановление о повышении субсидий производителям сельхозтехники до 25%, а в некоторых регионах и до 30%. Чиновники считают, что это позволит сделать технику для фермеров более доступной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.

В Правительстве хотят запретить россиянам ездить на неэкологичных авто

Автомобили

Транспортная стратегия России предполагает к 2035 сократить использование автомобилей с неэкологичными двигателями.