Банкноту в честь присоединения Крыма выпустят к концу 2015 годаБанкноту в честь присоединения Крыма выпустят к концу 2015 года Банкноту в честь присоединения Крыма выпустят к концу 2015 годаБанкноту в честь присоединения Крыма выпустят к концу 2015 года Банкноту в честь присоединения Крыма выпустят к концу 2015 годаБанкноту в честь присоединения Крыма выпустят к концу 2015 года

Банкноту в честь присоединения Крыма выпустят к концу 2015 года

Деньги11 комментариев
Банкноту в честь присоединения Крыма выпустят к концу 2015 года

Первый зампред правления ЦБ Георгий Лунтовский назвал примерный тираж новой купюры.

Новая банкнота номиналом 100 рублей, посвящённая воссоединению Крыма с Россией, будет выпущена в конце текущего года. Сегодня это сообщил первый зампред правления Центробанка Георгий Лунтовский. В октябре 2014 года ЦБ выпустил две монеты номиналом 10 рублей с изображением Крыма. Тираж новой купюры пока не утвержден. Для этого необходимо решение совета директоров ЦБ.

- По опыту «олимпийской» банкноты мы выпустили 20 млн экземпляров, они разошлись. Здесь будем на это ориентироваться примерно, - сказал Георгий Лунтовский.

Лунтовский подчеркнул, что банкнота появится в широком обращении по аналогии с «олимпийскими» банкнотами.

- Надеюсь, во всяком случае. Если ее не будут использовать как сувенир, память об этом событии. Она будет еще вдобавок красивая, — добавил зампред правления регулятора.

«Осквернил самое ценное – память»: в Ростовской области вандал «демонтировал» кувалдой памятник Воинам-освободителям ВОВ

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Осквернил самое ценное – память»: в Ростовской области вандал «демонтировал» кувалдой памятник Воинам-освободителям ВОВ

За это 37-летнему жителю посёлка Весёлый может грозить реальное тюремное заключение, вплоть до 5 лет

В четверг, 23 ноября, следственное управление СК РФ по Ростовской области завело уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Веселовского района Валерия Р., подозреваемого в повреждении памятника «Воинам-освободителям Великой Отечественной войны». По информации региональной редакции «Блокнот», накануне днём, вооружившись кувалдой, злоумышленник осознанно совершил акт осквернения мемориала. Что послужило причиной столь вызывающего поведения, в ходе предварительного допроса задержанный объяснить не смог.

По информации местных пабликов, задержать мужчину удалось с поличным сотруднику полиции, который в момент разноса вандалом памятных плит оказался неподалёку. «Вчера днём 37-летний Валера Р. разбил четыре памятных таблички. Это заметил местный полицейский, который как раз проходил мимо. Он оттащил буяна, усадил в машину и сразу повёз в отдел», - сообщил telegram-канал Don Mash.

«Зерноградским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Веселовского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ, - сообщили в региональном СК. - По данным следствия, 22 ноября 2023 года мужчина, находясь в поселке Веселый, действуя умышленно, с помощью кувалды нанес удары по мемориальным доскам с именами погибших воинов, повредив памятник «Воинам-освободителям Великой Отечественной войны».

В рамках криминалистического анализа, проведенного специалистами следственного управления, уже был осуществлен детальный осмотр места происшествия, уточнили в региональном СК. На этом процедурном этапе зафиксированы все имеющиеся повреждения памятника, признаки и следы, с целью установления обстоятельств совершенного преступления. Параллельно, по месту жительства подозреваемого было проведено изъятие предполагаемого орудия преступления. Сейчас рассматривается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде ареста, направленной на обеспечение надлежащего хода расследования и предотвращение возможного вмешательства в правопорядок.

В дискуссиях к новости ростовские читатели в большинстве своём осудили Валерия, а также высказали несколько оценочных мнений относительно причин столь дикого поведения. «Накинулся с кувалдой на самое дорогое, что есть у селян - память», - посетовал автор ростовской редакции. Несмотря на то, что о состоянии злоумышленника в момент задержания компетентными органами не сообщается, подписчики солидаризировались в мнении, что житель Весёлого был мертвецки пьян. «Видимо, самогон на карбиде был», - сострил читатель газеты «Блокнот» Гарик. При этом многие подписчики выразили надежду на последующее суровое наказание для вандала. Наиболее активные комментаторы убеждены, что в качестве санкционной меры Валерий должен отправиться в зону СВО. «На фронт, пусть непонимание подвига наших отцов ощутит своей шкурой», - написал, в частности, пользователь VK Александр Борисенко.

В Ростовской области это далеко не первый скандал, связанный с памятниками. Ранее «Блокнот» сообщал об инициативе депутатов Государственной Думы демонтировать памятник барону Врангелю, недавно установленный в Ростове. В комментариях к новости читатели «Блокнот» поддержали инициативу народных избранников, а также выразили надежду на последующий демонтаж памятника казачьему атаману Петру Краснову, установленный в станице Еланской Ростовской области.

Фото: СУ СК РФ по Ростовской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая разница: как встречают президентов России и Германии на Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

О визите, совершенном неделю назад президентом ФРГ Штайнмайером, в Катаре "забыли", а в Абу-Дами в честь Владимира Путина небо раскрасили в цвета флага РФ.

Охота на патриота: оппозиционный украинский политик убит в Подмосковье

Криминал

Украинские СМИ сообщают, что Кива убит в ходе спецоперации СБУ.

Одна ушла, другого задержали: сразу два крупных чиновника в России влипли в коррупционный скандал

ОБЩЕСТВО

Министр природы и экологии Ульяновской области "ушла" после коррупционного скандала, а начальника Управления транспорта в Архангельске арестовали за взятки.

Если прямо сейчас заключить мир с Украиной, что ждёт Россию дальше

В МИРЕ

Эксперты считают: ничего хорошего для нашей страны такое решение не принесет.

Израиль начал топить морской водой тоннели в Газе: к чему это приведет

В МИРЕ

Экологи уверены, что это окажет негативное воздействие на качество подземных вод в течение жизни нескольких поколений.

Разошлись пути: Италия вышла из китайской инициативы «Один пояс – один путь»

В МИРЕ

Вероятнее всего, этому "поспособствовали" власти США, которые привыкли чувствовать себя хозяевами в Европе, и крайне ревностно относятся к влиянию Китая.