Bloomberg: рубль стабилен как никогда

ЭКОНОМИКА12 комментариев
Bloomberg: рубль стабилен как никогда

Эксперты констатируют стабилизацию рубля и рост показателей российских компаний.

Специалисты прогнозируют дальнейшую стабилизацию рубля и рост показателей российских компаний, фиксирует в аналитической статье  агентство Bloomberg.

На основе анализа эксперты агентства пришли к выводу, что колебания стоимости рубля в 2015 году были гораздо ниже, чем у других валют в списке 30 наиболее торгуемых.

Владельцы российских акций, как и инвесторы, в 2015 году получали более высокую прибыль, а доходность составила 7,3%. Для сравнения: прибыль инвесторов и акционеров других мировых компаний была гораздо ниже, а в некоторых случаях фиксировались даже потери.

При этом отмечается, что падение показателей ожидалось в нефтяном и газовом секторе, тогда как темпы роста остальных (не нефтегазовых компаний) участников рынка в условиях кризиса и санкций показали рост. В качестве примера приведен рост доходов сети супермаркетов «Магнит» - на 31,66% при капитализации в $16 млрд.

Аналитики прогнозируют позитивный инвестиционный климат в России на 2015 год, продолжение роста российских компаний, но устойчивость рубля ставят под сомнение в связи с конфликтом на Украине.

Эксперты Bloomberg полагают, что санкционная политика Запада против России позитивно повлияла на рост экономики, так как вынудит Россию принимать решительные действия по импортозамещению.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз