Пора сдавать доллары? Датский банкир прогнозирует значительный рост курса рубля

ЭКОНОМИКА3 комментария
Пора сдавать доллары? Датский банкир прогнозирует значительный рост курса рубля

Директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен рассказал о перспективах российской валюты.

Директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен рассказал 14 декабря в интервью РИА «Новости» о перспективах российской валюты в 2021 году. Как считает банкир, рубль «недооценен и у него есть потенциал к укреплению».

«Торговать парой USD/RUB относительно легко, потому что мы знаем, где остановиться: если два дня закрытие было выше 83 руб. за доллар, надо выходить, – подчеркнул автор ежегодных «шокирующих прогнозов» банка Стин Якобсен. – Но пока я бы занял длинные позиции по отношению к рублю, поскольку в долгосрочной перспективе курс может укрепиться до 65–66 руб.».

Банкир объяснил это тем, что 2021-й будет «годом сырьевых товаров». А в области сырья Россия имеет «большие мощности», которые, по мнению эксперта, принесут стране преимущества.

Также Якобсен заявил источнику, что президент США Дональд Трамп, как считается, проигравший президентскую гонку, может вернуться на свой пост.

Ранее «Блокнот» писал о том, что бизнесмен Олег Дерипаска иронически высказался о "мерах поддержки" ЦБ РФ. «А может попробуем пойти испытанным путем нашего любимого Центрального Банка в «борьбе с инфляцией» и повысим процентные ставки»? – сказал он, комментируя рост цен на продукты.

Глава «Сбербанка» Герман Греф также сделал прогноз об укреплении рубля. По мнению Грефа, к концу этого года российская валюта может вырасти до 10%. В то же время глава Счетной палаты Алексей Кудрин прогнозирует котировки рубля на таком же, как и сейчас, уровне вплоть до конца следующего года.

Напомним, курс доллара на 14 декабря составляет порядка 73-х рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз