Депутаты Госдумы приняли закон об акцизах на бензинДепутаты Госдумы приняли закон об акцизах на бензин Депутаты Госдумы приняли закон об акцизах на бензинДепутаты Госдумы приняли закон об акцизах на бензин Депутаты Госдумы приняли закон об акцизах на бензинДепутаты Госдумы приняли закон об акцизах на бензин

Депутаты Госдумы приняли закон об акцизах на бензин

ЭКОНОМИКА2 комментария
Депутаты Госдумы приняли закон об акцизах на бензин

Закон задним числом отменяет плановое повышение цен на топливо с 1 июля.

Госдума 5 июля в третьем чтении приняла закон о снижении акцизов на бензин и о введении налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья. Инициатива в первую очередь призвана очередь для того, что остановить и уменьшить бешено растущие цены на топливо.

Акцизы на бензин Евро-5 с 1 июля по 31 декабря 2018 года снизятся на 3700 рублей за тонну, а на дизельное топливо — на 2600 рублей. Также закон, используя обратную силу, отменяет плановое повышение цен на топливо с 1 июля. Однако, с 1 января 2019 года ставки по акцизам вернутся к оговоренным ранее уровням, поднявшись в полтора раза.

Ранее, 3 июля Госдума разрешила правительству вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на легкие и средние дистилляты, на светлые нефтепродукты, прямогонный и товарный бензин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?