Эксперты предсказали рублю сезонное ослаблениеЭксперты предсказали рублю сезонное ослабление Эксперты предсказали рублю сезонное ослаблениеЭксперты предсказали рублю сезонное ослабление Эксперты предсказали рублю сезонное ослаблениеЭксперты предсказали рублю сезонное ослабление

Эксперты предсказали рублю сезонное ослабление

Финансы2 комментария
Эксперты предсказали рублю сезонное ослабление

Первый день лета рубль начал с незначительного снижения по отношению к доллару и евро.

На утренних торгах курс доллара расчетами "завтра" на 10.00 мск среды рос на 9 копеек - до 66,79 рубля, курс евро - на 13 копеек - до 74,35 рубля, следует их данных Московской биржи. Незначительное ослабление рубля происходит на фоне падения цены на нефть. Августовский фьючерс снижался на 0,86% - до 49,46 долларов за баррель марки Brent.

Давшему «слабину» в первый день лета рублю эксперты спрогнозировали ослабление на весь летний сезон. Они связывают это с отсутствием «чудес» в области экономического роста. Кроме того, значительно укрепит доллар Федеральная резервная система США, которая уже презентовала повышение ключевой ставки в самое ближайшее время. Укрепление доллара автоматически ослабит рубль и собьет цены на нефть.

В то же время нашлись финансисты, которые заявили, что ослабление геополитической напряженности поможет российской валюте укрепиться. В частности, к этому призвал президента России Владимира Путина экс-министр финансов Алексей Кудрин. Вслед за ним глава Сбербанка Герман Греф заявил о позитивном влиянии на рубль ослабления напряженности в отношениях России и Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пьяный украинец отгрыз ухо полячке и скрылся на ее автомобиле

Происшествия

Пострадавшая была прооперирована и уже находится дома.

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.