Глава Центробанка заявила о ликвидации почти всех сомнительных банков России

ЭКОНОМИКА5 комментариев
Глава Центробанка заявила о ликвидации почти всех сомнительных банков России

В интервью британским журналистам Набиуллина сообщила, что в стране прошла масштабная чистка от неблагонадежных финучреждений.

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина дала интервью изданию Financial Times, в котором заявила, что на данный момент в России работает не более 10 банков, проводящих сомнительные операции. Это результат зачистки, потому что три года назад таковых было около 150.

Набиуллина уточнила, что за период «чистки» 276 банков страны потеряли лицензию, к 28 регулятор применил процедуру санации. Глава ЦБ подчеркнула, что «беспринципных банкиров наказывают и отправляют в тюрьму».

- Нас радует, что люди осознают, что для тех, кто не уважает закон, наказание неизбежно, - отметила руководитель ЦБ в интервью.

Она также добавила, что сейчас банковская система России находится на том же уровне, что и до кризиса, который начался в 2014 году, – это следствие последовательной работы. По словам Набиуллиной, ей важно, чтобы учреждения и их руководители, пойманные на нарушениях, не смогли возобновить незаконную деятельность.

- Банковская система в полной мере вернулась к прибыльности. И мы этого добились, не закрывая глаза на определенные проблемы, мы ужесточаем надзор, - заявила Набиуллина.

Ранее сообщалось, что американская пресса назвала Эльвиру Набиуллину спасительницей российской экономики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз