Если победит Байден, российскую экономику ждет обвал и перманентный кризис

ЭКОНОМИКА11 комментариев
Если победит Байден, российскую экономику ждет обвал и перманентный кризис

Финансовый аналитик рассказал, чем может грозить России победа демократов на выборах в США.

Если демократы во главе с Джо Байденом одержат победу на выборах в США, в российской экономике произойдет обвал, наподобие того, что был в 2014 году. Об этом рассказал 4 ноября финансовый аналитик Дмитрий Голубовский в интервью URA.RU.

«Я думаю, что в случае санкций мы получим опять двузначную инфляцию, как в 2014 году, но это уже будет надолго, - заявил Голубовский. - Это не будет как тогда: один удар и шоковый год, потом какой-то отскок. Нет. Состояние кризиса будет перманентным».

финансовый аналитик Дмитрий Голубовский

Финансовый аналитик уверен, что придя к власти, демократы одобрят ряд санкций против РФ, что повлечет неизбежное падение рубля. «Я думаю, что в случае санкций мы получим опять двузначную инфляцию, как в 2014 году, но это уже будет надолго», - уточнил Голубовский.

Бюджетникам просто перестанут платить, если из-за девальвации российской валюты сформируется дефицитный бюджет, уверен эксперт.

Вчера, 3 ноября, в США стартовали выборы президента. Как писал «Блокнот», сегодня, по состоянию на 9.20 (МСК) утра стало известно, что действующий президент США Дональд Трамп обходит своего основного соперника демократа Джо Байдена чуть более чем на 3%. Однако исход выборов до сих пор не решен. Так, по мнению западных аналитиков, итоговым станет голосование в трех индустриальных северных штатах – Пенсильвания, Мичиган и Висконсин.

Дональд Трамп

Ранее финансовые аналитики также предсказывали предстоящий обвал российской валюты. Тот же Дмитрий Голубовский сообщил, что в самом жестком сценарии ни одно российское юридическое лицо не сможет разместить ни одну долговую бумагу из-за новых санкций, наложенных на Россию. В итоге стоимость одного американского доллара взлетит до 120 рублей.

Притом, что сейчас отечественная валюта продолжает ставить антирекорды: доллар близок к отметке 80, а евро – 93.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз