Еврокомиссар по энергетике не исключает воровства Украиной газа зимой

ЭКОНОМИКА8 комментариев
Еврокомиссар по энергетике не исключает воровства Украиной газа зимой

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что зимой Украина может пойти на хищение транзитного газа, который страны ЕС покупают у России.

Он заявил, что ЕС заинтересован в налаживании отношений между Украиной и Россией, потому что Украина нужна как транзитная страна. В связи с расторжением газового договора между Украиной и Россией первая может пойти на хищение газа зимой.

Напомним, что на 29 августа запланирован приезд Эттингера в Москву, где он встретится с российским главой министерства экономики Александром Новаком. Есть предположение, что Эттингер поднимет вопрос восстановления газового договора между Украиной и Россией. ЕС безусловно заинтересован в том, чтобы Украина покупала газ и имела меньше соблазнов расхищать транзитный.

Эттингер завил также, что Украина должна оплатить долги. По словам еврокомиссара, Россия и Украина должны найти консенсус и до разбирательств в арбитражном суде наладить поставки по какой-то промежуточной цене.

Поставки российского газа украинскому «Нафтогазу» прекратились 16 июня 2014 года. В сентябре намечается проведение трехсторонней встречи по газу между РФ, Украиной и ЕС.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз