Доллар и евро значительно упали на открытии торгов

Финансы7 комментариев
Доллар и евро значительно упали на открытии торгов

В начале торгов доллар упал до 76,25 рубля, европейская валюта - до 84 рублей.

На утренних торгах российская валюта продолжила свой рост на фоне существенного подорожания цен на нефть. Как известно, нефть марки Brent поднялась на 1,68% - до 35,63 доллара за баррель.

По данным Московской биржи, доллар терял 65 копеек - до 76,25 рубля, евро - 84 копейки, до 84 рублей.

Эксперты связывают рост цен на нефть с ослаблением доллара. Так, по данным агентства «Блумберг», которое отслеживает курс доллара по отношению к 10 ведущим мировым валютам, американская валюта обвалилась на 1,9% . К примеру, «американец» упал на 0,1% по отношению к иене из-за перехода Банка Японии к отрицательным процентным ставкам и к евро.

В то же время российские эксперты, признавая зависимость рубля от нефтяных цен, не видят оснований для продолжительного укрепления «россиянина». Волатильность рубля будет сохраняться до тех пор, пока цены на нефть не стабилизируются, продолжают настаивать специалисты.

Отметим, что россияне тщательно и с некоторым напряжением следят за курсом валют и ценами на нефть. Так, Левада-Центр провел опрос среди населения, результаты которого показали, что обесценивание рубля и рост цен стали самыми заметными событиями января для граждан России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз