Киев может купить уголь только в России или Донбассе

ЭКОНОМИКА17 комментариев
Киев может купить уголь только в России или Донбассе

Глава Минэнерго Украины Юрий Продан признал, что Незалежная может закупить уголь только у бунтующего Донбасса или в России.

Совсем недавно Продан клялся и божился, что ни за что не будет закупать уголь у "самопровозглашенных республик". Но так как дело против него, начатое в связи с якобы сильно завышенными ценами на уголь в контракте с ЮАР, набирает обороты, министр энергетики и угольной промышленности Украины несколько изменил риторику.

На украинских складах электростанций осталось всего 1 млн 700 тыс. тонн угля. Этого объема категорически не хватит на зиму, тем более что из-за уголовного дела по поставкам ЮАР от сотрудничества отказалась и британская компания Steel Mont Trading.

- Из-за того, что происходит сегодня, известные европейские трейдеры откажутся от поставки угля, потому что в любой момент может остановиться либо отгрузка угля, либо оплата, - заявил Продан.

Министр признал, что у Киева только два варианта: закупить уголь у России или у тех самых «самопровозглашенных республик» Донбасса.

- У нас два выхода: либо мы покупаем дефицитный уголь в России, либо на неконтролируемой территории в Донбассе, - подытожил Продан, - есть угроза, что мы не пройдем осенне-зимний период, но мы продолжаем искать выход.

В ДНР в ответ заявили, что уголь Украине не продадут.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз